新鲁镇“万名干部进农家”献真情解民困促脱贫
  • 发布时间:2017-10-12 09:34:34
  • 发布机构:新鲁镇
  • 作者:龚浩
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        根据县委“万名干部进农家”活动要求,新鲁镇党委立即组织行动,详尽安排落实,于国庆节前后镇、村干部已陆续走遍400余户贫困户,并与贫困户合影,入户走访记录详实。党委、政府强调:在进农家工作过程中,我们要以贫困户亲人的角度来关心他们,要用敏锐的目光发现问题,要用亲切的问候关怀他们,要用智慧的头脑帮助他们,本着一对一入户的细致工作态度,抓到问题关键,促进实效增收实际改善,要把进农家工作当作业,更要把进农家扶贫当事业,在工作中融入自己的感情,把贫困户的事当自己的事情来做。
        干部们在节日前后采取送慰问物资、实地考察、聊家常做卫生等方式开展活动,向贫困户讲解扶贫政策、送技术、送务工讯息。频频进农家走访拉近了群众距离,增进了感情,更使扶贫工作质量得到进一步提升。