前锋镇召开2017年秋季动物防疫工作动员会
  • 发布时间:2017-10-12 09:34:10
  • 发布机构:前锋镇
  • 作者:陈小红
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为促进畜牧业发展,确保前锋镇2017年秋季动物疫病防疫工作能有序开展,防止重大动物疫情发生,确保全镇牲畜家禽安全,10月10日,前锋镇组织镇农业服务中心、畜牧站、各村村级防疫员召开了2017年秋季动物防疫工作动员会。
        会上首先由畜牧站站长组织学习了县农业局《关于认真做好 2017 年秋季重大动物疫病防控工作的通知》文件,并明确前锋镇秋季集中防疫开展时间为10月11日至11月18日,对各村防疫时间做出明确安排。其次由畜牧站工作人员组织学习村级防疫员的工作职责、进行了动物防疫技术培训,要求防疫人员严格按程序进行消毒和免疫注射,切实将动物防疫工作的质量安全落到实处。
        最后分管领导就秋季防疫工作提出要求:一是注意安全。要求在开展防疫过程中注意交通及防疫员自身安全;二是认真履职,按要求切实开展好集中防疫及日常工作,确保畜禽不发生疫病;三是在进村入户开展集中免疫时,对养殖户进行畜禽面源污染防治方面的宣传引导教育和督导;四是要规范、完善好防疫档案、留好影像资料,免疫后需佩戴免疫标识的,做好登记造册,做到有理有据,有据可查。