刘营镇多举措加强党员教育管理
  • 发布时间:2017-09-13 10:26:28
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:胡 倩
  • 编辑:强 斌
  • 点击数量:

       为进一步做好农村党员管理工作,刘营镇不断创新农村党员管理模式,夯实农村党员管理基础,使基层党组织的凝聚力、创新力、战斗力不断增强。
       一是提升发展党员质量。深入实施发展党员“四项计划”,认真执行“双选双培双评双控”发展党员办法,着力培养18-35岁青年入党积极分子后备人选,把质量作为发展党员的生命线,严把党员“入口关。
       二是强化党员思想教育。在“两学一做”学习教育中,认真贯彻落实从严治党要求,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,确保党组织对党员实施教育、管理和监督落到实处。
       三是改善党员发挥作用方式。主动适应农村经济社会的新变化、新要求,在按地域、行政村为主设置党组织的基础上,突出“有利于经济发展、有利于优化资源配置、有利于发挥党组织政治优势”的原则,在地域相连、产业相近的村组成立“联片党总支”,在专业合作社、家庭农场队伍中建立产业党支部,在产业链上搭建新的联合党组织,通过“单独建”“挂靠建”等方式,成立“产业联合党支部”。