北坝镇实施基层党建“3十2”书记项目在社区广泛开展党员“亮身份、树形象、做表率”活动
  • 发布时间:2017-09-13 09:03:27
  • 发布机构:北坝镇
  • 作者:余小旺
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        三台县北坝镇认真实施基层党建“3十2”书记项目,进一步抓好和巩固好“两学一做”学习教育成果,在社区广泛开展党员“亮身份、树形象、做表率”活动,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实增强全体广大党员的荣誉感和党性观念,进一步强化党员的自律意识、责任意识、服务意识和自觉接受群众的监督意识;镇党委在社区广大共产党员中广泛开展“亮身份、树形象、作表率”活动。近日,该镇各社区广大党员纷纷佩戴“共产党员”徽章,在开展劳动力调查时,党员佩戴党徽入户,并向住户主动亮“身份”,被调查户的门更容易进了,也更好的开展了低保户的入户调查,在社区便民服务窗口,党员也佩戴好“共产党员”微章,热情接待服务群众,接受群众监督,更好地提升为民服务的能力和水平。
        镇党委副书记彭涛强调,开展“亮身份、树形象、做表率”活动,是加强党员教育和监督管理的一项重要工作,有利于全面深化基层党建“3十2”书记项目和“两学一做”主题实践活动,有利于全面切实解决发生在群众身边的“四风”问题,有利于强化全体党员干部的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,有利于提高党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,有利于全面提升社区工作的社会满意度。
        通过全体党员干部戴党徽,强责任意识、亮身份,转工作作风、树形象,比敬业奉献、做表率,当先锋模范,真正让党徽亮出来、党旗飘起来、形象树起来,真正发挥“一名合格党员就是一面旗帜”的示范引领作用, 使戴党徽“亮身份、树形象、做表率”活动真正成为实施基层党建“3十2”书记项目和开展好 “两学一做”的重要助推剂,有效地促进了全镇党建工作上台阶。