刘营镇六举措全力做好脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-09-13 09:03:01
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        刘营镇紧紧围绕中央和省市县脱贫攻坚工作相关指示精神,强抓六项举措,做好扶贫开发工作。
        一是巩固2016年脱贫工作成果。进一步巩固上一年度取得的脱贫成果,将脱贫政策落到实处,狠抓责任人不放松,狠狐政策不遗漏,确保无一户返贫,确保党和国家政策关怀继续落实到实处。
        二是提升扶贫干部思想不放松。镇党委政府利用中心组学习讨论、村级工作会议、联系村干部会议和党员学习讨论会等各个时机对镇扶贫工作队成员进行思想教育,将脱贫攻坚工作和党建工作紧密结合起来,提高镇村扶贫干部思想认识。
        三是抓好产业发展帮助贫困户增收。巩固现有绿色食品建设成果,继续发展榨菜、海椒、蚕桑产业。实施现代农业建设产业发展项目,有力助农增收,壮大贫困村集体经济。
        四是抓基础设施建设改善群众居住条件。一方面推进易地搬迁和危房改造,解决了贫困户住房安全问题。另一方面加快贫困村基础设施建设。新建村级公路、维修改造山坪塘。
        五是加强教育培训增强贫困户脱贫技能。由贫困村驻村农技员开展农村实用技术的培训,组织2名致富带头人参加精准扶贫重点党员贫困户培训,实施党员精准扶贫示范项目2个。
        六是加强政策执行到位。镇党委严把政策审核关,涉及到贫困户的政策驻村干部和结对帮扶人都要上门宣传、核实、验收,确保每一个应该享受政策的贫困户都能得到党和政府的关怀,确保任何一项工作都不存在弄虚作假。