曙光乡“打捆”召开会议抓实近期工作
  • 发布时间:2017-09-13 09:02:21
  • 发布机构:曙光乡
  • 作者:吴佳祺
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        9月11日下午,曙光乡“打捆”召开会议安排抓实脱贫攻坚、信访维稳、环境保护、安全以及基层党建等工作。
        一、扶贫精准“全覆盖”。会上,乡党委书记赖培喜传达省、县脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专题会议精神。要求各级各部门要引起高度重视,明确目标导向和问题导向,再次走村入户认真核查,凝聚各方力量推进脱贫工作,科学帮扶、针对性的帮扶,做好党建促脱贫,确保脱贫工作精准、“全覆盖”。
        二、突出信访维稳重点。首先要认清形势,增加紧迫感,思想上高度重视;其次要紧紧围绕中心,抓好主线,加大排查力度,以问题为导向;最后充分发挥预警能力,深入做好群众工作,变上访为下访,落实应急处置。保障信访稳定,以此迎接十九大的胜利召开。
        三、环保机制需长效。依然要将环保工作放在重要位置,巩固当前所取得的效果,按照现有标准,深入推进。坚持开展不定期和定期相结合的方式对所管辖区进行环保督查,加强环保相关的宣传和引导。
        四、重视安全确保发展。抓好安全生产这条线,安全生产重在预防。对重点区域进行排查,确保全乡学校、医院、塘库堰无安全隐患;加大道路安全排查力度,对所发现的问题建立问题台账并及时整改。确保人民生命财产安全。
        五、以党建促扶贫。做好基层党建工作,充分发挥党员能动性,加快扶贫工作的推进,以党建促扶贫。