乐安镇“三举措”做好全民参保登记工作
  • 发布时间:2017-08-11 10:05:19
  • 发布机构:乐安镇
  • 作者:兰辉
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        一是加强组织领导,提高思想认识。8月2动员培训会结束后,乐安镇根据镇实际情况,及时理清工作思路,制定实施方案、培训入户调查员、健全工作机构。成立了以镇长为组长的工作领导小组,负责对全民参保登记工作的具体指导和协调、考核。加快实现社会参保,杜绝重复参保、重复领取待遇等现象,更好维护各类参保人员跨地区、跨制度转移接续社保,促进人力资源合理流动。
        二是加大宣传力度,营造参保氛围。镇政府、农业银行营业所、农村商业银行营业部、邮政银行营业所的led显示屏针对全民参保进行不间断的宣传,截止目前,镇村已在交通要道、公示栏张贴县政府通告60份,发放宣传手册245份、政策宣传活页600份,追回重复领取待遇13人,40875元回交县农保支出账户。村再通过广播宣传做到家喻户晓,提升全民参保登记意识,使群众积极参与、主动登记,营造全民参保登记工作的良好社会氛围。在利用张贴宣传通告、广播、标语宣传等传统宣传方式的基础上,充分利用乐安镇QQ群、微信群等新型媒体,提高宣传效果。
        三是深入基层群众,走村入户促工作。各村调查组以方便住户为原则,结合被调查人员生活及工作状况,合理安排入户登记时间,以保证入户调查成功率。针对人户长期分离的外出人员,通过走访邻里、查询电话等方式通知参与登记,确保参保登记准确率,入户调查率达95%,参保数2058人。