北坝镇“三措并举”认真做好夏季防汛准备工作
  • 发布时间:2017-05-19 09:21:43
  • 发布机构:北坝镇
  • 作者:余小旺
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        北坝镇在汛期来临之际,为确保人民群众生命财产安全,该镇党委政府强化措施,重点防范,抓好落实,细化责任,对防汛抢险目标和任务进行量化分解,责任到人,积极做好夏季防汛工作。
        一、加强领导,提高认识,明确责任。该镇成立了防汛工作领导小组,镇长范光荣任组长,镇党委委员、副镇长、分管领导张晓蓉任副组长并兼任办公室主任,加强对全镇防汛工作的领导、组织、协调,并及时召开防汛工作专题会,分析今年防汛形势,制定完善防汛工作预案,明确落实各相关单位职责和目标任务,对防汛工作进行全面部署,进一步落实防汛责任制,严肃防汛纪律。
        二、健全机制,完善预案,提升防汛应变能力。结合北坝镇辖区的实际,完善各类防汛预案,增强预案的针对性和可操作性,并做好防汛物资的准备工作。镇、村(社区)成立抢险应急小分队,定期组织汛期抢险知识培训,确保出现险情时能够战胜险情。
        三、认真排查,消除隐患,挂牌督办。寻找防汛工作薄弱环节,重点对敏感地段和地质灾害高发区进行拉网式排查,发现问题挂牌督办,立即整改。此外,坚持24小时全天候值班,随时掌控汛期雨情,保证汛情信息畅通,认真扎实抓好夏季防汛工作,确保人民生命财产安全。