各镇乡传达县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神
  • 发布时间:2017-05-12 17:33:52
  • 发布机构:综合报道
  • 作者:综合报道
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        塔山镇:5月15日,塔山镇召开从严治党暨三项整改“回头看”的工作专题会议,会议由党委书记辛亚伟主持,全体机关干部参与了此次会议。
        会上,镇党委书记辛亚伟传达全县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,并组织学习马辉书记相关重要讲话。
        会议强调,当前党的建设严重虚化,四风问题及党风廉政建设问题突出,开展从严治党暨三项整改“回头看”工作迫在眉睫,需要利剑高悬更需深化落实。
        会议要求,一是要强化整改队伍建设,充实推进力量;二是要进行“头脑风暴”,切实明确细化整改措施和办法;三是机关干部要拧成“一股劲”,众志成城做好相关工作。(塔山镇)
 
        北坝镇:北坝镇5月12日下午在镇二楼会议室,召开了全镇各村(社区)书记、主任、镇属各单位、各部门负责人及全体机关干部参加的从严治党暨三项整改“回头看”的工作专题会议;镇党委书记黄伦主持会议并传达了全县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,并就贯彻会议精神提出了具体要求:一是成立由镇党委书记黄伦担任组长,镇长范光荣担任常务副组长,分管领导、镇党委副书记、纪委书记刘宁任副组长,并兼任办公室主任,其他班子成员任成员的三项整改“回头看”工作领导小组;二是抓紧制定整改落实工作方案,抓好落实整改责任,统筹推进整改工作落实到位;三是与“两学一做”学习教育和开展群众路线实践教育活动相结合,全力抓好当前各项工作,努力完成各项重点工作任务,履行好岗位职责,认真扎实抓好从严治党和开展三项整改“回头看”工作,为推进幸福美丽三台建设作出更大贡献。(北坝镇 余小旺)
 
        八洞镇:县委全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会召开后,八洞镇党委迅速行动,直面问题、找准症结、边查边改,扎实推进三项整改“回头看”工作。
        一是统一思想,直面问题。分别召开全镇党员干部大会、机关干部会议,传达全县全面从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神,通报省委督查组反馈的主要问题和本镇存在的突出问题,要求全镇党员干部勇于正视问题、统一思想认识,并提出下一步整改方向和措施。
        二是主动排查,找准症结。镇党委班子成员、机关干部、各村(社区)党支部对照所通报的问题,对标履职情况、工作作风等方面进行梳理排查,深入剖析制定整改措施。与部分党员干部、老干部交心谈心,查找存在问题的症结,为后期整改对症下药打好基础。
        三是边查边改,注重实效。针对会风不严、部分干部作风飘浮、工作期间饮酒、脱岗等问题,定向定点明规矩、迅速抓整改。针对三项整改“回头看”工作,分项落实责任人,对照上级要求逐项检查,找准存在的问题和差距,列出具体问题清单,研究制定整改时限和措施。统筹推进当前脱贫攻坚、产业发展、秸秆禁烧等中心任务,做到以整改推进工作。(八洞镇  赖鑫辉)
 
        潼川镇:5月12日下午,潼川镇召开党委扩大会,传达县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神。会上,镇党委书记王宗明就潼川如何扎实有效开展从严治党暨三项整改“回头看”工作作出重要安排。
        一是要求全镇上下要加强思想认识,从严从实,班子成员、各党总支书记要从思想上认真认识这项工作的重要性,必须无条件的把整改工作落到实处同时要加强自我剖析。
        二是要求全镇干部要立即行动起来,直面严峻形势,动真动硬,从严从速自查整改,不负县委、县政府对潼川干部寄予的厚望。会上,班子成员、各党总支书记就如何开展好三项整改“回头看”工作作了表态发言。 (潼川镇 李超)
 
        八洞镇:为认真解决党员干部队伍中存在的突出问题,八洞镇党委坚持问题为导向,痛定思痛、直面问题,全力以赴抓整改。5月16日上午,镇党委召开三项整改“回头看”工作推进会,再次学习领会县委关于全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,结合实际迅速推进整改。
        一是思想认识再深化。要求全体党员干部切实增强开展三项整改“回头看”工作的政治自觉性,党委班子成员带头查问题、带头抓整改、带头抓落实,正视自身以及党员干部队伍中存在的突出问题,认真分析提出整改措施,确保查摆问题精准、整改问题全面彻底。
        二是瞄准问题不放松。将三项整改“回头看”工作与“固本强基行支、能力提升行动、清风三台行动、效能风暴行动”有机结合,认真分析队伍建设、工作作风等方面存在的突出问题,研究建立机关干部联系群众、精简机关效能、改进文风会风、督查督办等管理制度和办法,将能够整改的问题及时整改到位。
        三是深化拓展抓整改。针对工作责任不落实、班子表率作用不强、服务群众意识不强等突出问题,镇党委研究决定在全镇党员干部中开展作风大整顿活动,力争通过为期三个月的教育整顿,补足党员干部“精神之钙”、整肃队伍不良风气、提振队伍精气神,展现队伍新形象、新面貌。(八洞镇 彭瑶)
 
        前锋镇:5月12日下午,前锋镇组织全体机关干部、村(居)书记召开了全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会。
        会上,镇党委副书记、纪委副书记吴秀丽组织传达学习了县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议内容和精神,并就下步工作做了详细安排。
        镇党委副书记、镇长何凤华作了强调:要认清形势,提高认识,统一思想抓整改,突出问题导向,立即行动,细化措施抓整改,落实责任,严肃问责,逗真碰硬抓整改,确保圆满此项工作。(前锋镇 刘强)
 
        永新镇:5月12日下午,永新镇组织全体机关干部、村(居)四职干部召开会议,传达落实三台县关于全面从严治党暨三项整改“回头看”反思会议精神,结合实际对相关工作进行安排部署。
        会议要求:要迅速行动,压实责任抓整改、全面彻底抓整改、标本兼职抓整改、利剑高悬抓整改。对照问题,深入开展自查自纠,细化任务清单、落实工作职责,各部门、各村(居)务必高度重视,把三项整改“回头看”作为当前重要任务,抓实抓细,整改到位。(永新镇 胡秀春)
 
        古井镇:精神传达,迅速作为。古井镇召开多次专题会、党委会贯彻落实全县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,并就全镇相关工作做出具体安排部署。
        责任落实,职责清楚。对照文件要求,古井镇逐条落实责任,实行党政干部分管包干、连片领导分片包干、部门责任人分部门包干,村(居)干部分村(居)包干,做到事事有人管,条条有人抓。
        工作到位,杜绝走过场。迅速成立十一个镇工作督查组,入村对村(居)从严治党暨三项整改“回头看”相关工作资料进行交叉检查,并形成检查报告,对工作不力村(居)、部门进行通报批评,并限期整改。(古井镇 蒋文静)
 
        乐安镇:5月12日下午,乐安镇召开党委扩大会议,专题传达了县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神,会议由镇党委书记廖芙香主持,镇党委成员、中层干部和机关各办所主要负责人参加了会议。
        会上,首先由镇党委副书记、纪委书记李义组织学习了5月12日上午县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会主要内容精神和马辉书记重要讲话要求。
        其次,镇党委书记廖芙香结合本镇实际作详细部署和安排。她指出:1、要深入贯彻县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神,直面问题的严峻性,按照三项整改的清单要求立即对乐安镇的工作进行自查整改,特别是群教活动、省巡视组巡查反馈的问题和三严三实等方面要加强整改落实;2、加强乐安镇的党建工作,落实党建责任,丰富党组织生活,讲党课,加强党员干部思想教育;3、加强纪律监督检查工作,严格按照中央“八项规定”加强对财务管理、干部廉洁教育等方面的监督检查。
        最后,镇党委书记还现场听取了各分管领导的工作汇报,检查各办所相关资料,对基层党建、脱贫攻坚、土坯房拆除、秸秆禁烧和城乡环境综合整治、信访安全等工作作补充安排。(乐安镇 赖昭辉)
 
        西平镇:5月15日,西平镇党委、政府召开全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会,镇党政领导、机关干部、各总支、城镇单位负责人、村(居)委主要领导等100余人参加了会议。
        会议先由镇党委书记陈忠传达了省市县关于全面推进从严治党暨三项整改“回头看”工作会议精神。二是对群众路线教育和“三严三实”教育中的问题及整改落实情况进行了逐条逐款的回顾,一一对照整改落实情况,特别是对问题有踢皮球、解决问题少、调研少、对处理信访件紧迫感不够、协调配合不够、向群众学习不虚心、公仆意识淡薄、得过且过、奉献精神缺失等问题一针见血进行了指出和严肃的批评,要求限时纠正,切实整改,镇党政将在适时还要“回头看”,对整改不落实、效果差的将采取组织的、纪律的、经济的等强力措施进行处理,压实责任,全面整改,收到实效。
        在整改回头看的同时,还要结合抓好当前重点工作。一是抓好土坯房的改建工作,二是抓好全国建制镇示范试点各工程项目的进度及扫尾竣工使用工作,以迎接上级的考核验收。三是抓好城乡环境综合治理,特别是要抓好秸秆禁烧,大力倡导机收和秸秆还田,抓好污染源的排放等工作,确保天蓝、水清、人和,不断地提高群众的满意度和幸福指数。(西平镇 刘金钟)
 
        花园镇:5月12日下午,花园镇组织全体机关干部48人召开专题会议,传达贯彻“县全面推进从严治党暨三项整改‘回头看’警示反思大会”会议精神,会议由该镇党委书记李杰主持。
        会议认真传达了县委马书记的讲话,从党的建设、四风问题、党风廉政建设和执纪监督四个方面指出了目前工作中存在的问题,并重点强调了马书记所提出的四项整改措施。
        结合会议精神和花园实际,该镇党委书记李杰对下一步工作进行了全面的安排部署。
        他强调,一是要高度重视,积极行动,认真梳理,查漏补缺,对存在的问题进行认真的整改,要以问题为导向,直面问题,解决问题,要提高思想认识,切实履职尽责,抓好工作落实。二是要加强监督检查,要坚决查处吃、拿、卡、要和不作为行为,坚决查处违规发钱、公车私用、超额接待等违规违纪现象,要狠刹享乐主义和奢靡之风,切实确保风清气正,廉洁行政。三是要提升工作能力和工作效率,要结合县委能力提升、效能风暴等行动,切实加强学习,强化技能,提高工作能力和工作效率,确保各项工作顺利开展,确保各项工作圆满完成。(花园镇 刘成)
 
        光辉镇:光辉镇分别于5月12日下午紧急召开传达全面推进从严治党“三项整改”回头看警示反思专题党委扩大会,5月13日上午召开镇村干部大会。党委书记于军燕传达了省巡视组发现的问题及马书记重要讲话,要求大家直面严峻形势,全面推进从严治党工作。并对三项整改“回头看”等工作进行全面部署安排。再三强调要认真查找、整改我镇在党的建设、四风问题、党风廉政建设等各方面存在的问题,要严格要求自己,落实主体责任,加强学习,抓好党建工作落实。(光辉镇)
 
        柳池镇:5月13日,柳池镇召开专题会,全体机关干部、村(居)书记、(计生)主任参加此次会议,镇党委书记吕斌传达全县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,并就贯彻会议精神提出具体要求。(柳池镇)
 
        菊河乡:5月12日下午,菊河乡召开紧急会议,专题传达了县全面推进从严治党暨“三项整改”警示反思大会会议精神,安排部署了该乡整改工作。乡机关干部、支部书记参加会议。
        菊河乡首先召开了乡党委会,在党委会上对会议精神进行了迅速传达。然后,又召开了机关干部和支部书记会议,会上,党委副书记、纪委书记贺建兴首先传达了刘玉华书记和马辉书记的讲话内容和相关要求。党委书记蒲睿要求:各支部书记一是要切实履行职责,抓好党建工作和本职工作,在党言党,在党护党,要认真开好“三会一课”和“主题党日活动”;二是各支部书记要保持清醒的头脑,带好班子抓好队伍,要一身正气,以身作则,勇于担当,内强素质外塑形象,要充分发挥连队长作用。三是各支部书记要认真对照整改,逐一检查,逐一消化,严格落实中央八项规定要求和坐班值班制度,加强作风建设。(菊河乡 宋艳)
 
        建平镇:5月15日,建平镇召开会议传达贯彻全县推进从严治党三项整改“回头看”警示反思会议精神,镇党委副书记、纪委书记周姗主持会议,机关干部、各村(社区)支部书记等共计71人参会。周姗传达了县级会议精神,并强调广大干部引起高度重视,严格落实整改。党委书记石晓彬强调,广大干部要从认识上、要求上、行动上,全方位自查整改,改善干部作风,扬清风正气,传递正能量,争做优秀党员,合格干部。(建平镇 赵丽娟)
 
        鲁班镇:5月15日,鲁班镇党委政府召开专题会议,及时传达三台县委全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神。
        镇党委书记要求,全体党员领导干部,一是要把责任扛在肩上,做到知责、尽责、负责,敢抓敢管,勇于监督,常态化抓好党建工作;二是要以最佳精神状态和水平迎接上级检查,扎实做好整改工作;三是要借此契机,将党建工作开展纳入正规,切实抓好常态化党员干部管理工作。(鲁班镇 巫林峻)
 
        忠孝乡:5月12日下午县“全面推进从严治党暨三项整改‘回头看’警示反思大会”结束后,忠孝乡迅速组织全体机关干部在乡会议室召开会议,学习贯彻传达“全县全面推进从严治党暨三项整改‘回头看’警示反思大会”会议精神。
        会上,乡党委书记阳洪波要求,各部门在三项整改“回头看”工作中,一要准确把握、深化认识;二要深入对照、明确目标;三要严在平时、抓在经常。四要加强领导,落实责任。(忠孝乡)
 
        上新乡:5月12日下午,上新乡在三台县召开全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会后,立即召开专题会议传达此项会议和马辉书记重要讲话精神,全体机关干部22人参会。
        会上,乡党委书记刘朝志全面细致地传达了县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会的相关内容,并对马辉书记的重要讲话做了深刻的解析。刘朝志指出:目前该乡在三项整改“回头看”工作方面存在一定的问题。一是党的建设严重虚化。二是“四风”方面问题任然突出。三是党风廉政建设不紧不实。
        针对以上的问题刘朝志对上新乡的三项整改“回头看”工作做了安排和部署。他强调:全乡党政干部要高度重视此次三项整改“回头看”工作,层层压实责任,彻彻底底抓好整改落实。一是及时发现问题找到问题的关键点,逐一落实到位。二是做好相关资料归档,确保上级巡视验收顺利通过。三是注重三项整改常态长效机制建设,从源头上狠抓管理,全面提升党员干部自觉履职意识。四是乡纪委要加强督查问责,严格落实责任追究,把作党风廉政建设不断引向深入。(上新乡 谢细历)
 
        西平镇:5月15日,西平镇党委、政府召开全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会,镇党政领导、机关干部、各总支、城镇单位负责人、村(居)委主要领导等100余人参加了会议。
        会议先由镇党委书记陈忠传达了省市县关于全面推进从严治党暨三项整改“回头看”工作会议精神;二是对群众路线教育和“三严三实”教育中的问题及整改落实情况进行了逐条逐款的回顾,一一对照整改落实情况,特别是对问题有踢皮球、解决问题少、调研少、对处理信访件紧迫感不够、协调配合不够、向群众学习不虚心、公仆意识淡薄、得过且过、奉献精神缺失等问题一针见血进行了指出和严肃的批评,要求限时纠正,切实整改,镇党政将在适时还要“回头看”,对整改不落实、效果差的将采取组织的、纪律的、经济的等强力措施进行处理,压实责任,全面整改,收到实效。
        在整改回头看的同时,还要结合抓好当前重点工作。一是抓好土坯房的改建工作;二是抓好全国建制镇示范试点各工程项目的进度及扫尾竣工使用工作,以迎接上级的考核验收;三是抓好城乡环境综合治理,特别是要抓好秸秆禁烧,大力倡导机收和秸秆还田,抓好污染源的排放等工作,确保天蓝、水清、人和,不断地提高群众的满意度和幸福指数。(西平镇 刘金钟)
 
        乐安镇:5月12日下午,乐安镇召开党委扩大会议,专题传达了县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神,会议由镇党委书记廖芙香主持,镇党委成员、中层干部和机关各办所主要负责人参加了会议。
        会上,首先由镇党委副书记、纪委书记李义组织学习了5月12日上午县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会主要内容精神和马辉书记重要讲话要求。
        其次,镇党委书记廖芙香结合该镇实际作详细部署和安排。她指出:1、要深入贯彻县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神,直面问题的严峻性,按照三项整改的清单要求立即对我镇的工作进行自查整改,特别是群教活动、省巡视组巡查反馈的问题和三严三实等方面要加强整改落实。2、加强我镇的党建工作,落实党建责任,丰富党组织生活,讲党课,加强党员干部思想教育。3、加强纪律监督检查工作,严格按照中央“八项规定”加强对财务管理、干部廉洁教育等方面的监督检查。
        最后,镇党委书记还现场听取了各分管领导的工作汇报,检查各办所相关资料,对基层党建、脱贫攻坚、土坯房拆除、秸秆禁烧和城乡环境综合整治、信访安全等工作作补充安排。(乐安镇 赖昭辉)
 
        芦溪镇:为全面推进从严治党,扎实开展三项整改“回头看”工作,切实抓好芦溪镇干部队伍管理,促进当前各项工作顺利开展,芦溪镇于5月14日上午召开了党委扩大会议,传达县会议精神,并对我镇全面从严治党,开展三项整改“回头看”相关工作做了详细安排部署。    
        党委书记杨小宏提出要求,一是高度重视,精心组织。务必提高思想认识,积极贯彻县会议精神;二是从严从快自查自补。各部门要对所检查的各项工作进行全面梳理,并及时查找和发现问题,对清理检查发现的问题制定整改方案,确保整改到位;三是落实责任,严格问责。对工作落实不到位的相关部门和个人要严肃追责。(芦溪镇 闫治钧)
 
        紫河镇:5月13日,紫河镇开展从严治党三项整改“回头看”警示反思专题会议,传达学习马书记在“两学一做”学习教育中开展三项整改“回头看”警示反思工作会议精神,研究部署贯彻落实工作意见。
        党委书记陈刚要求,全镇要迅速抓好会议精神的学习贯彻。一是要加强系统学习,吃透会议精神。组织村(社)“两委”和全体机关干部系统学习,切实领会县委整改决心,统一思想认识,为下一步做好整改工作夯实思想根基;二是要抓紧制定整改落实工作方案。成立我镇三项整改“回头看”工作领导小组,结合实际“一对一”逐条逐项梳理三项整改“回头看”问题具体表现,确定整改问题清单,细化整改时限,实化整改责任,统筹推进新老问题一起解决。三是与“两学一做”学习教育相结合,落实“基础在学、关键在做”,抓好当前工作,完成各项重点任务,履行岗位职责,扎实开展三项整改“回头看”。(紫河镇)
 
        古井镇:5月12日下午,古井镇召开会议,传达贯彻全县全面推进从严治党及三项整改“回头看”警示反思大会的会议精神。全体机关干部、28个村(居)书记、主任参加会议。
        党委书记文红明传达了县委书记马辉“知耻而后勇,向死而求生”重要讲话。会议强调,镇村党组织要主动抓党建责任落实;要直面严峻的形势,对标查找问题;要直击突出问题,添措施,找短板,抓整改,严问责。(古井镇 曾忱)
 
        龙树镇:龙树镇学习贯彻县委全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,积极采取措施。
        一是对照省委巡视组反馈意见及县委有关整改要求,明确责任主体落实责任,对存在的问题集中梳理并加大整改的督查力度。
        二是坚持走好群众路线,按照习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话要求,严肃党内政治生活,自觉坚定贯彻党的群众路线,加大整治“四风”问题,发扬批评和自我批评优良传统。
        三是开展好“三严三实”专题教育活动,抓好领导干部作风建设,践行严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实的要求,开好民主生活会。(龙树镇 田苗)
 
        建中乡:5月12日下午,建中乡召开全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会,各村(社区)书记和全体机关干部参会。
        会上,党委书记杜真满传达了县全面从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,对整改工作进行了进一步安排。杜真满强调,要直面问题的严重性和形势的严峻性,坚决按照县委会议精神和要求,从严快速整改。(建中乡 颜涛)
 
        金石镇:为全面推进从严治党,扎实开展三项整改“回头看”工作,切实抓好金石镇干部队伍管理,促进当前各项工作顺利开展,5月12日下午县“全面推进从严治党暨三项整改‘回头看’警示反思大会”结束后,金石镇迅速组织党委成员、全体中层干部、各办站所负责人召开专题会议,传达县会议精神,并对金石镇全面从严治党暨三项整改“回头看”工作作出安排。
        一方面,要求全镇干部要引以为鉴,进一步强化纪律红线意识。镇纪委将加大对机关干部作风纪律督查力度,对干部违纪问题,一经发现,严肃处理。
        另一方面,要深刻领会三项整改“回头看”的重要意义、明确重点任务,要以此次整改工作为契机,结合金石镇工作实际,针对三项整改工作开展一次全面自查,完成三项整改“回头看”各项工作。促进脱贫攻坚、土坯房改造、环境治理、秸秆禁烧、信访维稳、安全、农业生产等各项工作高效、规范有序开展。(金石镇)
 
        立新镇:5月12日下午,立新镇在机关三楼会议室召开紧急会议,专题传达了县全面从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,会议由镇党委书记谢斌主持,全体干部职工参加了会议。
        会上,谢斌对下一步开展三项整改“回头看”工作进行了安排部署。他要求:一要进一步提高思想认识;二要从严从快自查自补;三要统筹协调推进;四要层层压实责任。(立新镇 宋荣军)
 
        争胜乡:5月12日,争胜乡召开会议,学习贯彻传达“全县全面推进从严治党暨三项整改'回头看'警示反思大会”会议精神,结合该乡实际,对照三项整改“回头看”工作压实责任,落实整改,并对当前党建工作进行了安排部署。(争胜乡  李鸿、熊福清)
 
        里程乡:5月12日下午,里程乡组织全体机关干部、村(居)四职干部召开了从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会。会上,里程乡组织委员武莹组织学习了三项整改工作的具体内容,党委书记魏海涛传达了三台县从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议内容和精神,魏海涛强调:要直面问题的严重性和形势的严峻性,坚决按照上级会议精神和要求,从严快速整改,并就如何抓好党建工作和做好党支部书记讲了几点意见。(里程乡 许江萍)
 
        老马乡:5月12日,老马乡组织全体机关干部、村(居)三职干部在乡机关会议室召开会议传达贯彻全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思会会议精神。
        会议原文学习了5月12日上午县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思会上马辉书记讲话。
        会议对本次工作压实了责任、落实了时限、强调了任务,会议呼吁各支部要进一步深化认识、剖析病根、立刻落实。(老马乡 王小青)