中共三台县委三台县人民政府

 

建中乡扎实开展计划生育家庭奖扶、特扶年审工作
  • 发布时间:2017-12-07 09:16:10
  • 发布机构:建中乡
  • 作者:颜涛
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为确保计生惠民政策落实到位,近日,建中乡开展奖扶、特扶对象年审工作,对已领取奖扶、特扶资金的对象进行审核,对死亡、户口迁移等其它原因已不符合的对象,按政策规定退出。
        此次年审,由乡卫计办工作人员联合村(社区)计生主任共同进行,采取入户调查的方式,逐户逐人进行核实,坚决杜绝奖扶、特扶对象死亡、户口迁移瞒报等现象发生,让应该享受奖扶、政策的对象一个不漏,一个不错。同时在调查过程中认真核查奖扶、特扶对象银行账号是否有更换,往年资金是否按时足额发放到位。并建立责任追究制度,落实责任到人,谁审验,谁签字、谁负责。
        据统计,今年全乡奖扶、特扶年审对象共计133人,其中国家奖扶122人、省奖扶1人、特扶10人。