中共三台县委三台县人民政府

 

新德镇全力做好秸秆禁烧巡查,严防大气污染
  • 发布时间:2017-12-06 09:12:23
  • 发布机构:新德镇
  • 作者:赵玲
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,秸秆焚烧有抬头现象,为确保秸秆禁烧实效,新德镇禁烧巡查小组和每日值班小组开展全镇范围内的全覆盖巡查,各村党员干部在重点时间、重点地段轮流值守,对巡查情况当日通报,严防大气污染。
        新德镇坚持上下联动,紧盯三个重点:一是加强对重点区域的巡查监管。对高速公路、县道等重点区域,进行全天候巡防盯守,及时发现和制止重点区域内的农户焚烧农作物秸秆。二是加强对重点人群的巡查监管。对种植面积100亩以上的大户、家庭农场、专业合作社等重点人群,盯紧看牢,严格兑现种植大户秸秆禁烧“零焚烧”的承诺。三是加强对黑斑田块的巡查追责。发现黑斑田块,坚持倒追到户,对当事农户给予批评教育和相应的处罚,责令即时翻耕黑斑田块,警示周边农户,扩大宣传教育效果,确保秸秆禁烧取得实效。