三台脱贫攻坚简报2017年第二十一期
  • 发布时间:2017-07-19 11:47:05
  • 发布机构:县扶贫办
  • 作者:
  • 编辑:宁和平
  • 点击数量:

                                                                               三台县脱贫攻坚指挥部编              2017年6月29日
  
                                                                                                  工作动态
 【三台县强化公益性岗位开发使用和监管】为进一步强化对全县公益性岗位使用监管,充分发挥公益性岗位促进就业和帮扶脱贫作用,确保公益性岗位补贴专项资金使用的有效性、规范性和安全性。5月8日至6月22日,三台县对全
县开发的公益性岗位进行了专项检查。 通过听取单位负责人对本单位公益性岗位使用管理情况的汇报、查看档案及资金使用台账、与公益性岗位从业人员进行面对面交谈等方式,对全县10个县级部门和49个镇乡(其中当年脱贫的贫困村开发公益岗位195个,涉及26个镇乡44个贫困村)的484名公益性岗位人员的上岗情况、出勤率、援助效果、工资打卡发放、社会保险缴纳情况等进行了检查,检查达到全覆盖。通过此次专项检查,暂未发现重大违纪违规现象,确保了公益性岗位有效使用和就业专项资金的使用安全。 (县人社局)

   【云同乡三结合推进脱贫攻坚工作】一是脱贫攻坚与社会稳定相结合。畅通信访渠道,公开各级扶贫监督投诉电话,实行周一至周五领导干部接访制度,及时做好问题回复处理,1-5月共化解与扶贫工作相关的矛盾纠纷3起,避免因脱贫攻坚工作造成社会不稳定因素。二是脱贫攻坚与精神文明建设相结合。通过乡、村、社各级会议、村级广播、张贴宣传标语、发放宣传资料等形式,加强政策宣传和典型示范引领,表彰自力更生、勤劳致富的脱贫典型2户,同时对“等、靠、要”思想严重的负面典型进行曝光教育,形成“脱贫光荣、争贫可耻”的良好社会氛围。三是脱贫攻坚与农村土坯房改建相结合。全面开展土坯房调查摸底工作,规划集中安置点3处,妥善解决60户无房、危房贫困户的住房问题,逐步改善农村贫困危房户居住条件。 (云同乡)
                                         
                                                                                                    简    讯

★近日,民盟三台县委组织县委委员、支部主委、机关办公室在盟县委会议室召开了盟县委十五届五次全委扩大会,专题研究和部署2017年下半年民盟脱贫攻坚工作。(民盟三台县委)
  ★6月22日,县资产办深入新鲁镇望柱村给干部、群众、贫困户代表讲党课、传达省第十一次党代会精神,给村两委送去建党96周年活动经费5000元,对贫困户和贫困党员进行慰问,送去米、面、油等生活必需品。   (县资产办)                    
★6月22日,县应急办组织工投公司、天池驾校、成都锦宝贝三台分公司3家帮扶爱心企业负责人、驻村工作组、第一书记等在建中乡刘家沟村召开脱贫攻坚联席会,进一步研究帮扶工作,并对贫困户进行慰问。(县政府应急办 彭亮)
★6月24日,县扶贫办到帮扶联系村建中乡朝凤村开展建党96周年活动。给党员讲党课、传达省第十一次党代会精神,学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列讲话,并就贫困户精准识别、土坯房改建、产业发展、集体经济等工作进行交流和探讨。                (县扶贫办  宁和平)         
 ★近日,中国工商银行三台支行深入联系贫困村金鼓乡清江村看望慰问贫困党员,聆听88岁老党员万贵成讲述入党的经历和朝鲜战场上的故事,深入调研精准扶贫工作。(三台工行 邓军 谢东辉)