吴明禹到西平镇开展“下沉摸实情” 督导脱贫攻坚、环保、河长制等工作
  • 发布时间:2018-05-29 14:51:54
  • 发布机构:县电视台 县信息化办
  • 作者:云霄 图/吴曦
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月29日,县委副书记、县长吴明禹到西平镇开展“下沉摸实情”,督导当地脱贫攻坚、环保、河长制等工作。
        就脱贫攻坚工作,吴明禹要求,要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入开展脱贫攻坚“回头看、回头帮”,巩固脱贫成效。要强化政策宣讲,让脱贫不脱政策观念深入人心;医疗教育等帮扶要紧密跟踪落实,防止已脱贫户返贫。未脱贫村的脱贫产业培育要抓早动快,相关工程类脱贫项目要加快推进,夯实基础工作。要在产业资源匹配上做文章,吸引更多外出务工人员返乡创业,培育一批有带动力、能扎根的企业,推动经济发展。
        就农村人居环境整治工作,吴明禹要求,要动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境短板。
        就贯彻落实“河长制”工作,吴明禹要求,要常态化做好河道管护工作,改善辖区水环境。