马辉调研脱贫攻坚、环保督察反馈问题整改等工作
  • 发布时间:2018-06-06 15:27:33
  • 发布机构:县电视台 县信息宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        6月5日,县委书记马辉先后前往乐安镇、八洞镇、建平镇等镇乡,调研脱贫攻坚、西路片区农业供给侧结构性改革示范区建设、环保督察反馈问题整改等工作。县委常委、副县长戴杰帆参加调研。
        在八洞镇岔湾村、建平镇沙坝村、乐安镇双狮村等地,马辉实地查看了村卫生室、脱贫攻坚作战室等,了解了产业发展、“插花式”贫困户脱贫工作开展、基础设施建设、土坯房改建等情况,并走进部分贫困户家中了解情况。
        马辉指出,“小康路上不让一个困难群众掉队”是习近平总书记的庄严承诺,也是脱贫攻坚工作的基本要求。随着脱贫攻坚工作的深入开展,“插花式”贫困户的脱贫问题必须引起各级各部门的高度重视。要按照中央、省、市、县的部署要求,打破贫困村与非贫困村的壁垒,坚持贫困村贫困户和“插花式”贫困户同等对待、统筹推进,坚决不落一户、不漏一人。他强调,要做好贫困户的对口帮扶工作,帮助他们理清思路、发展生产。要用好用活产业发展资金,结合3+2农业主导产业,规模发展特色优质产业,切实助农增收。要加快推进项目建设和土坯房改建,在道路、水利等方面持续改善群众生产生活条件,确保贫困群众如期脱贫。
        在西路片区农业供给侧结构性改革示范区,马辉强调,要解放思想、开拓思路,围绕改革想办法、添措施,转变固有发展模式,切实调整产业结构,走绿色、生态、优质、高效的农文林旅融合发展之路。
        调研过程中,马辉还查看了解了部分环保问题整改情况。他要求,各相关职能部门和所在镇乡要认识再提高、工作再加力、进度再加快,确保环保督察反馈问题能够如期按要求整改到位。