绵阳师范学院党委书记王海滨一行到秋林镇调研“三边”贫困村脱贫攻坚
  • 发布时间:2018-06-26 16:44:54
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        6月26日,绵阳师范学院党委书记王海滨一行到秋林镇山枝村,调研“三边”贫困村脱贫攻坚工作。县委书记马辉,县委常委、总工会主席胡璐以及县级相关部门负责人参加。
        根据市委安排,绵阳师院党委对口联系帮扶秋林镇山枝村。在山枝村村委会,王海滨、马辉等看望慰问了16户贫困户,给他们送上慰问品,鼓励他们树立战胜贫困的信心,充分激发脱贫内生动力,努力发展生产,早日脱贫致富。
        在随后召开的座谈会上,王海滨表示,学院将按照相关部署要求,充分发挥学院的人才、文化、智力、资源优势,进一步加大帮扶力度,与村两委一起谋发展、找出路,做好产业发展规划,与全村人民携手并进、共同努力,帮助山枝村群众增收致富、顺利脱贫摘帽。
        会上,马辉介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况。马辉说,脱贫攻坚时间紧、任务重、责任大,希望学院能够按照帮扶工作的部署要求,尽快完成人员派驻、调研等工作,并结合当地实际,进一步细化、完善产业发展、聚居点建设、党组织阵地建设等规划,确保高质量完成脱贫攻坚任务。马辉希望学院充分利用自身优势,突出扶技扶志,持续开展形式多样的教育扶贫、文化扶贫和产业扶贫等独具特色的帮扶活动;同时做好宣传教育引导,调动广大干部群众的积极性,形成扶贫工作合力,齐心协力打好精准扶贫攻坚战,全力保障如期、高质量地完成精准扶贫工作。