绵阳中学到郪江镇调研“三边”贫困村脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-07-05 16:45:55
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月5日,绵阳中学到郪江镇鱼洞村调研“三边”贫困村脱贫攻坚工作。县委书记马辉,县委常委、宣传部部长张忠祥参加。
        根据市委安排,绵阳中学对口联系帮扶郪江镇鱼洞村。在鱼洞村,马辉和绵阳中学党委书记、校长魏东到贫困户家中详细了解情况。马辉鼓励他们在村两委的带领下,努力发展生产,早日脱贫致富。
        座谈会上,魏东表示,绵阳中学将按照市委市政府相关部署要求,进一步加大帮扶力度,与村两委一道做好产业发展、基础设施建设、贫困群众住房改善,与全村人民携手并进、共同努力,帮助鱼洞村群众增收致富、顺利脱贫摘帽。
        会上,马辉介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况。马辉说,三台的脱贫攻坚任务重、责任大,县委县政府按照中央、省市部署,及早谋划、抓早动快,整合相关项目资金,帮助贫困村发展产业、完善基础设施。希望绵阳中学充分发挥自身优势,帮助鱼洞村干部群众进一步解放思想、开拓思路,充分调动干部群众积极性,形成扶贫工作合力。要指导贫困户发展生产、增加收入、改善居住条件,确保全村脱贫“不落下一户、不落下一人”。同时,希望绵阳中学在产业发展、基础设施建设等方面给予支持,确保全村按期、高质量脱贫。
        马辉强调,联系帮扶单位和镇村要利用绵阳中学帮扶的契机,认真思考、科学谋划,确定发展的主导产业,共同助推鱼洞村实现群众增收、住房改善、乡风文明的目标。
        此前,马辉还到安居镇庙进村实地调研脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等情况,看望贫困户。县委常委、宣传部长张忠祥,县政协副主席杨丽参加。