县脱贫攻坚领导小组召开2018年第四次会议
  • 发布时间:2018-07-26 22:53:50
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月26日,县脱贫攻坚领导小组召开2018年第四次会议,传达学习相关会议、文件精神,安排当前重点工作。县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹出席会议。
        会议传达学习了中央、省、市关于脱贫攻坚工作的新部署新要求以及全省扶贫移民系统贯彻落实省委十一届三次全会精神的会议精神,传达学习了《绵阳市脱贫攻坚领导小组关于进一步激发贫困群众脱贫攻坚内生动力的实施意见》,听取了全县2018年上半年脱贫攻坚工作和2018年下半年工作计划的汇报,审定了《2018年脱贫攻坚市县督导发现问题暨整改落实有关情况的通报》,审议并通过了《关于做好致贫返贫预警处置工作的实施方案》《深入推进扶贫领域作风问题专项整治的工作方案》等文件。
        马辉强调,三台脱贫攻坚工作面宽量大,特别是插花式贫困户的脱贫工作任务重、压力大。各级各部门务必要增强“四个意识”,把思想和行动同中央、省、市关于脱贫攻坚工作的战略部署统一起来;切实履职尽责,把工作责任记在心里、抓在手上、扛在肩上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要严肃执纪问责,强化督察督导,严肃查处脱贫攻坚工作中履职不力、违纪违法等问题,推动脱贫攻坚工作持续健康有序进行。
        谭谱、张忠祥、汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、胡璐、戴杰帆等县四套班子领导及县脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人参加会议。