三台县扶贫办开展中国社会扶贫网宣传活动
  • 发布时间:2018-03-06 16:19:39
  • 发布机构:扶贫办
  • 作者:
  • 编辑:宁和平
  • 点击数量:

3月5日,三台县扶贫办利用“学雷锋日”的有利时机,组织中国社会扶贫网三台县管理中心工作人员和县扶贫志愿协会会员一道深入活动现场,发放中国社会扶贫网宣传资料1200余份,接受现场咨询800余人次,同时向参加活动的市民、机关工作人员、街道过往市民等详细介绍中国社会扶贫网工作开展情况和如何注册成为爱心人士、如何进行爱心帮扶等知识,利用互联网+让爱在阳光下连接,助力全县脱贫攻坚。
中国社会扶贫网采用“互联网+社会扶贫”的形式,打造全国社会扶贫工作一张网,涉及对接、众筹、扶贫商城、展示、评价五大平台。可通过PC端、移动端(APP、微信、Web)进行访问,用户包括扶贫对象、第一书记、驻村干部、政府机构、社会组织、企业、爱心人士等。
为夯实中国社会扶贫网推广、应用等系列工作三台县成立了中国社会扶贫网三台县管理中心,参与管理工作人员1262人,构建了县、乡、村中国社会扶贫网大格局,结合实际,积极推动“互联网+社会扶贫”,有力整合社会资源,助力脱贫攻坚,架起了社会爱心人士与贫困户精准对接、精准关爱、精准脱贫的桥梁。截止目前,三台县注册贫困户28626户,爱心人士4946人,发布贫困物品需求4180条,成功对接2270条,对接成功率54.31%,发布贫困资金需求251条,成功对接98条,对接成功率39.04%。