国土资源局为贫困村引来金凤凰 力争摘掉“穷帽子”
  • 发布时间:2017-08-25 09:14:09
  • 发布机构:国土资源局
  • 作者:范伟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        8月23日,县国土资源局带领绵阳梓商农业科技有限责任公司负责人到联系帮扶村新生镇石门村、平桥村就中药材种植产业发展进行项目考察。
        考察过程中,梓商农业科技有限责任公司负责人通过与石门村、平桥村村委班子座谈交流、实地勘察,详细了解两村道路交通、气候土地以及群众参与意愿,并介绍公司中药材产业发展规划,拟在两村形成“企业+合作社+农户”产业发展模式,通过企业投资整治土地,群众以土地入股,发展中药材立体种植产业,企业通过土地返租、劳动力招聘、药材收购等方式,帮助困难群众实现就近就业、收入增加,消除致贫根源。目前,双方已初步达成投资意向。
        下一步,县国土资源局将继续发挥穿针引线作用,积极协调好梓商农业科技有限责任公司与两村合作事宜,帮助两村建立致富产业,实现脱贫目标。