马辉调研指导土坯房改造、脱贫攻坚等工作
  • 发布时间:2019-02-04 18:24:02
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:云霄 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        2月3日,县委书记马辉分别到曙光乡、新生镇、断石乡等地调研指导农村土坯房改造、节日期间森林防火和消防安全、食品安全等工作,看望慰问部分贫困群众。县委常委、宣传部部长李大勇参加。
        在曙光乡柳桂村,马辉查看了土坯房改造集中安置点基本情况,详细了解土坯房拆改建工作开展情况,看望慰问部分贫困户。马辉强调,要加强组织领导,细化工作目标和推进措施,整合政策资源,加快推进土坯房改造工作。要加强政策宣传解读,让群众全面知晓,充分调动群众参与积极性和主动性。指挥部要强化督查考核,确保农村土坯房改造落到实处、收到实效。
        在曙光乡场镇,马辉查看了“邻居宴”筹备情况。他强调,食品安全无小事,有关部门、镇乡要加强检查指导,严防食品安全风险。同时,希望广大群众节日期间合理膳食,切忌过量饮酒以及酒后驾车,保障个人安全。
        在新生镇,马辉检查了人群密集场所消防安全工作落实情况。马辉强调,春节期间消防安全形势严峻,各部门、镇乡要认真开展消防安全大检查,狠抓隐患排查整治,加强对重要集会活动的巡查指导,严格落实消防安全措施,确保群众过一个平安、祥和的新春佳节。
        马辉强调,春节期间祭祖等野外用火行为增多,森林防火形势十分严峻。各部门、镇乡要严格落实森林防火责任制,严格执行24小时值班制度,完善应急预案,把各项防控措施落到实处。要强化宣传教育,通过电视、广播、手机短信等多种形式,开展森林防火安全宣传,切实增强群众防火意识。要严肃责任追究,严查火情案件,依法追究肇事者法律责任。
        调研中,马辉还到断石乡查看了当地藤椒产业发展情况,就有关工作提出要求和意见。