县委召开“大学习、大讨论、大调研”活动乡村振兴工作专题研讨会
  • 发布时间:2018-09-11 17:45:16
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月10日晚,县委召开“大学习、大讨论、大调研”活动乡村振兴工作专题研讨会,研究讨论乡村振兴工作。县委书记马辉主持会议。县委副书记刘玉华,县领导张忠祥、窦建磊、周正英、胡璐、敬勇、文远以及县级相关部门负责人参加会议。
        参会人员分别结合各自工作特点和实际,围绕乡村振兴的重点任务、重要方面等内容展开热烈讨论。
        马辉指出,要深刻认识实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会的必然要求,是推动我县现代农业加快发展、科学发展、跨越发展的根本路径。要进一步强化认识、创新思路,坚定按照中央、省委要求以及“五个振兴”的部署,突出抓好实施乡村振兴战略的重点工作。
        马辉强调,要统筹现有的组织架构和人员配置,整合资源,构建合理优化、高效运转的协调推进机制。要在学习外地成功经验的基础上,结合县委全会提出的“五路共进、全域振兴”思路,奋力推进高质量超常规发展。要认真思考、科学谋划乡村振兴示范片、现代产业园、宜居乡村建设示范区的范围、区域,为先行成功申报全省示范县和乡村振兴产业园做好前期准备工作。
        参会人员还就园区道路交通、产业示范片规划等提出了具体建议和意见。