中共三台县委三台县人民政府

 

马辉带队到省水利厅专题汇报洪灾受损和防汛减灾工作开展情况
  • 发布时间:2018-08-07 17:17:16
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        8月7日上午,县委书记马辉带领县委办、县委政研室、县水务局等部门负责同志到省水利厅,专题汇报我县“7.11”特大洪灾受损情况和防汛减灾工作开展情况。县委常委、常务副县长谭谱参加。
        马辉说,今年入汛以来,三台连续遭受了三次洪灾。面对特大灾情,我县迅速启动防洪应急预案,全力开展人员疏散、救援抢险等工作。
        马辉说,在省水利厅专家组的指导下,我县正在对堤防、水库、山洪地质灾害点等重点部位再次开展全覆盖隐患排查,对因灾受损的堤防、水库堤坝开展应急工程抢修工作和防汛应急物资的补充工作。希望省水利厅在灾后应急抢险工程建设和相关项目资金安排等方面给予支持。
        省水利厅党组成员、防汛办主任谭小平听取汇报,并对我县抗洪救灾及应急抢险取得的成绩给予充分肯定。他指出,三台县抗洪救灾工作已经取得阶段性胜利,但仍不可放松,必须进一步做好防汛减灾工作,配合省水利厅技术人员全面开展隐患排查再落实,为灾后重建规划奠定基础;省水利厅将重点给予三台县应急抢险项目、资金方面的支持。