马辉带队检查防汛工作和突发情况处置情况
  • 发布时间:2018-07-12 13:54:31
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月11日晚,县委书记马辉带领民政等部门负责同志,先后前往刘营镇、灵兴镇、里程镇、青东坝工业区等地,检查转移群众安置、突发情况处置等情况,县领导谭谱、文远、冯朝兴等分别陪同检查。
        在刘营职中、里程镇中心小学,马辉实地查看了解受灾群众安置、物资发放等情况。马辉要求,党委政府要加大工作力度,保障食品、被褥等物资供应充足,确保群众生活安定有序。并鼓励当地群众,洪水退去以后要积极投身到重建家园中去。
        在里程镇里程村,马辉查看了当地受灾情况,详细了解了被困群众转移工作,要求当地党委政府要根据实际情况研判转移方案,同时做好群众解释工作,并代表党委政府向奋战在抗洪抢险一线的公安干警、消防官兵致以谢意。
        11日下午,太极灵兴制药厂部分员工被围困,当地党委政府立即组织人员进行救援。截至记者发稿时,人员已经全部安全撤离。马辉询问了相关情况,要求灵兴镇要做好后续相关工作,同时要注意收集水情信息,科学研判,及时有序安全撤离群众。
        11日下午6时,北坝街道办东涪路社区在巡河时发现青东坝工业区一处堤坝出现透水现象,工业园区和街道办立即启动应急预案,组织人员对透水处进行封堵,保证了大坝整体安全。马辉了解了相关情况,对园区和社区干部群众认真负责、及时处置的做法表示赞赏,要求工业园区和街道办要继续做好堤坝巡查工作,同时待水位下降后,要立即组织专业人员对沿岸堤坝进行再排查,摸清相关情况,及时处置发现的险情。
        11日下午2点左右,凯江防洪堤滨江汇龙港以及城南棚户区处堤坝出现管涌,县城九曲河也出现江水回灌现象,凯江防洪堤下道路及附近部分小区被淹。县住建局、市政公司等相关部门立即组织人员实施堵漏处理和抽水作业。目前,管涌已基本被堵住,抽水作业还在继续当中。
        马辉沿着凯江防洪堤边走边看,了解相关情况。马辉强调,相关部门和潼川镇党委政府要科学调度人手,合理安排值守,加强排查巡查,一旦再次出现类似现场要立即组织力量处理。同时,待水位下降后,要安排专业人员对堤坝再次进行认真排查,制定整治方案,确保防洪堤安全。