吴明禹主持召开抗洪抢险紧急工作会
  • 发布时间:2018-07-12 09:19:44
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:张辉
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月11日21时,县委副书记、县长吴明禹主持召开抗洪抢险紧急工作会。通报7月11日洪峰过境受灾情况和抢险救灾工作情况,安排部署全县抗洪抢险各项工作。副县长敬勇、文远,县政府党组成员、工业园区党工委书记代贵虎参加会议。
        吴明禹对各部门、镇乡在面对灾情作出的迅速响应和抢险救援措施表示肯定。他指出,在面对七十年一遇的洪水面前,各党员干部敢于担当、甘于奉献,处置得力,各级各部门能够做到靠前指挥。在巨大压力之下,确保洪峰安全过境。
        吴明禹强调,要健全灾情信息报送制度,确保畅通,所有汛情要全部汇总于防汛抗旱指挥部,由指挥部统筹调度,发挥好指挥部的中枢神经作用。各乡镇、各部门要坚持实事求是、客观真实的原则,及时组织专业技术人员全面排摸核查受灾情况,认真细致开展灾害损失评估,做好信息收集整理,规范报灾程序。要做好临时安置点的物资保障,特别是手电筒、蜡烛、救生衣等生活应急物品。加强转移人员的组织管控工作,妥善做好受灾群众心理疏导、情绪安抚工作,防止已转移群众夜间私自回家发生意外。针对涪凯两江堤坝出现的垮塌、管涌等险情,各级各部门要加强专业巡查,连夜准备相关抢险物资,由水务局安排专业技术人员对各隐患点进行严密勘察并作出技术指导,由各镇乡组织人力,利用明后两天,加快抢修各安全隐患点。卫生部门要及时开展疫病防控,确保群众生产生活尽快恢复正常。各镇乡要配合公安部门,加强对各类不稳定因素的排查化解,全力维护社会和谐稳定。交通部门要加强对部分危桥、便桥的管控工作。要密切关注天气变化和汛情雨情,加强地质灾害隐患点监测巡查,全面落实各项防范措施,全面消除各类安全隐患。要加强舆论宣传引导,强化群众防灾救灾教育,大力宣传救灾一线干部群众的先进典型和优秀事迹,传递正能量、提振精气神,举全县之力坚决打赢防汛抗洪抢险这场硬仗。