马辉带队检查防汛值班值守情况
  • 发布时间:2018-07-11 15:31:28
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
       根据绵阳市气象台发布的暴雨黄色预警,7月10日晚,我市将迎来新一轮的强降雨天气。7月10日晚上8点,县委书记马辉带领有关部门同志,先后前往古井镇、万安镇、跃进镇、西平镇等凯江沿线镇乡,检查指导防汛值班值守情况,副县长敬勇随同检查。
        在古井镇、万安镇、跃进镇、西平镇等地,马辉实地查看了凯江水流流量、各镇乡防汛值班值守和值班室建设情况,了解凯江沿线镇乡的防汛应急准备工作。
        针对检查中发现的值班室建设不规范不标准、部分镇乡主要领导带班制度执行不严格等情况,马辉当即要求存在问题镇乡要切实履职尽责,加强整改,并确保整改到位。
        马辉强调,要按照汛期主要领导带班制度要求,严格落实24小时值班和汛期主要领导带班制度,确保防汛各项工作部署及时落实到位。要加强对堤防堤坝、地质灾害易发区、河岸人员密集区等防汛重点部位的排查巡查,提高警惕,严密防范极端天气过程中出现的不稳定情况。
        马辉强调,要密切关注天气变化,进一步加强与国土、水务、交通、气象等部门的沟通衔接,及时协调研判,确保科学有效处置险情。要及时收集、准确上报受灾信息,特别是涉及人员、房屋、田地农作物等受灾情况,要第一时间汇总上报,绝不容许出现瞒报、漏报、错报等现象。
        当晚11点,马辉还来到城区滨江公园,实地查看公园被淹情况。受上游降雨影响,滨江公园部分浅滩被淹没,部分园林树木遭损毁,当天下午,公园已经暂时闭园。