三台代表团举行第三次代表团会议
  • 发布时间:2018-04-13 15:30:08
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        4月12日下午,市人大七届四次会议三台代表团举行第三次代表团会议,市人大代表岳勇、代顺兴、赵迎春、杨步润等参加分团讨论。县委书记、代表团团长马辉主持会议。
        代表们继续围绕政府工作报告和人大常委会工作报告、法检两院工作报告展开热烈讨论。
        岳勇代表建议,一是要抢抓发展机遇,特别是抓住贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话精神的契机,更加解放思想、更加大胆创新,下大功夫推进科技城建设和军民融合创新,着力破解军民融合体制机制障碍,趟出一条军民融合深度发展的新路子,打造军民融合优质品牌;二是要学习借鉴市外先进经验,认真研究影响我市重大项目落地难的政策体系、土地和资金保障等问题,着力推动重大项目落实落地;三是要坚持靠人、靠产业推动乡村振兴这一重点,一方面要坚持人才引进与优化农村基础设施条件和生产要素保障双向并驱,让干事兴业的人力资本引得来、留得住、发展好,另一方面要切合农村实际和自然资源优势,跳出传统种养殖业抓产业的局限思维,大力探索“农旅结合发展模式”,以点带面、抓示范基地建设,着力破解产业发展同质化问题。