县委召开脱贫攻坚领导小组2018年第三次全体会议
  • 发布时间:2018-03-13 22:39:41
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        3月13日,县委书记马辉主持召开脱贫攻坚领导小组2018年第三次全体会议,传达学习相关会议精神,审议相关文件方案。县委副书记刘玉华出席会议,县领导张忠祥、汤荣生、周正英、何凯、胡璐、戴杰帆等参加会议。
        会议传达学习了全市脱贫攻坚暗访督查暨第一轮全覆盖督导动员培训会议精神,审议了《2018年脱贫攻坚工作要点》《全县22个扶贫专项2018年实施方案》等文件和方案。
        马辉强调,要对标标准、摸清底数、建好台账,切实下沉到一线,推动工作落到实处;要理清责任、完善机制、充实队伍,进一步强化工作力量。要坚定不移推进实行片区联动整体脱贫的思路和机制,深化“信息化全覆盖动态监控机制、巡查机制、脱贫验收考核机制”三大机制。不仅要在扶贫上下功夫,更要在扶智上重点发力,强化宣传引导力度,在全社会倡导勤劳致富、自主脱贫光荣的良好社会风气,营造浓厚氛围。
        会议还研究审议了其他文件方案。