三台县开展义务植树活动
  • 发布时间:2018-03-12 16:29:25
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:马越 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        阳春三月,万物复苏,退去了冬日的萧条,大地又焕发生机。今天是全国第40个植树节,为积极响应大规模绿化全川行动,加快我县生态文明建设步伐,3月12日,我县在芦溪镇开展“3.12”义务植树活动。县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华等县四套班子领导以及县级相关部门主要负责人、四川梓州农业科技有限公司相关人员、芦溪镇机关干部职工和学生志愿者参加植树活动。
 
 
 
        在植树现场,广大干部群众热情高涨、干劲十足。挥锹填土、压实浇水,道道工序细致认真、有条不紊,现场一派繁忙有序、热火朝天的景象。
        据了解,藤椒是我县的农业主导产业之一,全县目前藤椒栽种面积为约11万亩,藤椒产业有利于推动我县脱贫攻坚和乡村振兴工作。全县计划到2020年建成1个藤椒产业园区、2个藤椒产业带、5个藤椒产业片,覆盖47个乡镇,种植面积达到30万亩,实现藤椒产业总产值80亿元。