三台县举行“三八”国际妇女节庆祝大会
  • 发布时间:2018-03-07 15:59:45
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:杨萌 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        3月6日,我县举行“三八”国际妇女节庆祝大会暨“巾帼心向党·建功新时代,最美半边天”颁奖典礼,县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹,县政协主席贺强华出席大会,县领导胡璐、戴杰帆、魏瑜、杨丽参加大会。
        庆祝大会上,县委书记马辉代表县委县政府为广大妇女同胞送去了节日的祝福。马辉指出,在过去的一年,全县各级妇联组织认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全县中心大局,主动履行职责使命,广泛开展特色活动,积极打造特色品牌,赢得了社会各界的广泛好评,是推动三台经济社会发展不可或缺的半边天。
        马辉强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。在建设四川丘区经济强县,开创美丽繁荣和谐三台新征程的时代伟业中,全县广大妇女要立足新起点、练就新本领、服务新发展、再创新业绩,以“妇女能当半边天”的担当精神和“巾帼不让须眉”的先锋作为,积极投身全县各项事业建设。全县各级妇联组织要牢固树立马克思主义妇女观,坚决贯彻男女平等的基本国策,引导广大妇女听党话、跟党走;各级党委及有关部门要切实加强对妇女工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,要关心女性人才和妇女干部的成长进步,在全社会形成关心妇女、尊重妇女、支持妇女、保护妇女的良好社会风尚。
        大会还表彰了一批“最美三八集体”、“最美梓州巾帼”、“最美家庭”。马辉、吴明禹、贺强华、胡璐、戴杰帆、魏瑜、杨丽分别为获奖代表颁奖。