县委召开中心组学习会
  • 发布时间:2018-03-06 23:04:19
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:马越 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        3月5日,县委书记马辉主持召开县委中心组学习会,专题学习讨论习近平总书记来川视察重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷。县委副书记、县长吴明禹,县政协主席贺强华,县委副书记刘玉华等县委中心组成员和部分部门负责人出席会议。
        马辉指出,春节前夕,习近平总书记来川视察,体现了党中央对四川的关心关怀,总书记的讲话为四川的发展进一步指明了方向。马辉要求,全县各级干部要继续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合自身工作实际,抓好贯彻落实,使总书记的讲话精神在我县落地生根。要进一步强化宣传教育,采用多种形式、深入基层深入一线进行宣讲,使总书记的讲话精神深入人心。
        马辉强调,《习近平谈治国理政》第二卷全面、准确、生动、细腻地展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,认真学习领会、真正学深悟透,学出感情、学出信仰、学出方法,埋头苦干、真抓实干,推动全县各项工作再上新台阶。
        学习会上大家进行了热烈的讨论发言。吴明禹在发言中要求,要以总书记来川视察重要讲话精神为指引,坚定抓产业发展的信念和决心,坚持招大引强,尤其要关注国家扶持的新兴产业;要大力实施“乡村振兴”战略,积极争取项目资金和政策支持,使我县农业农村加快发展。要加强政治定力、练就过硬本领,着眼长远,一以贯之抓好工业强县战略的实施,为三台经济社会的长远发展做出贡献。
        讨论发言中,大家纷纷表示将切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,带头做习近平总书记重要讲话精神的践行者,带头推动习近平总书记重要讲话精神在三台落地生根,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。