马辉到西路片区镇乡调研
  • 发布时间:2018-02-14 13:40:39
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        2月13日,县委书记马辉先后前往下新乡、上新乡、万安镇、西平镇等西路片区镇乡,调研脱贫攻坚、城镇建设、食品安全和项目建设等工作开展情况。县委常委、纪委书记、监委会主任何凯,县委常委、副县长戴杰帆及县农业局、县水务局、县扶贫办负责同志陪同调研。
        在下新乡凉水井村、上新乡、万安镇等地,马辉看望慰问了乡镇机关和村社干部职工,给他们送上新春的祝福和慰问,并详细了解镇村脱贫攻坚工作开展情况和土坯房改建工作推进情况。
        马辉说,脱贫攻坚事关百姓福祉、是工作的重中之重,要抓早动快,在项目资金的支撑下,扎实抓好道路、渠系等基础设施建设,进一步改善群众的生产生活条件。要结合全县“3+2”产业体系,发展既能带动群众增收、又符合当地实际、又能形成示范带动效应的产业,规模经营、连片发展,用产业助农增收。要严格管理脱贫攻坚项目资金,规范化、标准化用好用活项目资金。要强化责任担当,积极努力工作,在脱贫攻坚的战场上,以实实在在的工作业绩展示自我的价值和能力。
        在西平镇、下新乡等地,马辉还来到部分超市和农贸市场,了解节日期间的市场供应情况,实地检查食品安全工作。
        马辉说,“民以食为天、食以安为先”,食品安全重于泰山,要加强排查检查、整治隐患,强化宣传教育引导,尤其是广大农村地区的群众。要坚决遏制食品安全事故的发生,确保广大人民群众度过一个安全、祥和的新春佳节。
        调研过程中,马辉还来到跃进镇和乐安镇,实地踏勘项目推进和场镇建设情况。