冯键来三台县调研指导基层检察院建设工作
  • 发布时间:2018-01-10 16:39:10
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        1月9日,省人民检察院党组书记、代理检察长冯键带领调研组来我县调研指导基层检察院建设工作,并看望慰问检察一线干部职工。市委常委、政法委书记夏凤俭,市人民检察院检察长吴长福,县委书记马辉以及汤荣生、李静等市县领导陪同调研。
        调研中,冯键一行实地查看了检察院办案工作区、侦查指挥中心、远程视频询问室以及学习室、荣誉室等,了解了检察院开展职务犯罪侦查和预防、刑事诉讼监督,以及检务公开工作开展和基层检察院设施建设等情况,对检察机关聚焦主责主业、保障经济社会发展、有序推进司法改革、加强队伍建设等方面的工作表示肯定。
 
        冯键强调,要充分发挥检察职能,切实服务大局,要围绕中心、积极融入、主动作为,彰显出检察机关在服务大局中的使命担当。
        冯键强调,要进一步抓好未成年人检察工作,积极探索预防未成年人刑事犯罪的新途径,拓展工作思路,加强机构建设,完善长效合作机制。要创新开展法治宣传和警示教育,通过检察开放日等活动,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,创新互动式、体验式宣传教育。要立足检察职能,不断丰富检察工作内容,强化法治宣传、法治惠民扶贫等工作,全力推进依法治市,为地方政治经济建设发展提供更加有力的司法保障。