中共三台县委三台县人民政府

 

吴明禹主持召开县十八届政府第19次常务会
  • 发布时间:2018-01-09 15:29:28
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        1月9日,县委副书记、县长吴明禹主持召开县十八届政府第19次常务会,研究审议相关议题。县十八届政府领导班子成员谭谱、戴杰帆、敬勇、文远、董正红、汪楠、高健、冯朝兴、代贵虎参会。
        会议组织学习了《中国共产党章程(修正案)》,吴明禹结合自身学习《党章》心得体会与大家作了交流。吴明禹强调,党章党规是规范党员干部行为的基本遵循,学习党章党规是党员干部的终身必修课,在今后工作中大家要认真学、求实学、全面学、求新学,结合实际工作全面掌握党章内容。要领悟党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,真正把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,把党章规定落实到实际行动中,充分发挥党章对工作的引领作用。
        会议审议通过了《三台县城区2018年春节期间限制燃放烟花爆竹及禁放孔明灯工作方案》。为保障公共安全,减少环境污染,今年2月15日(除夕)零点至3月3日(正月十六)8点,县城区实施限制燃放烟花爆竹和禁止燃放孔明灯措施。除政府允许的集中燃放点如大佛寺、迎宾广场、新体育馆健身广场等以外,其他地点禁止燃放烟花爆竹。
        吴明禹要求,相关部门要密切配合,加强管理,形成协调一致的工作机制,有效预防违规燃放烟花爆竹等行为;要大力宣传“限燃”和“禁放”工作重要意义,营造良好的舆论氛围。
        会议还讨论修改了2017年《政府工作报告》,审议了《三台县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》等议题。