吴明禹带队考察尚昆集团
  • 发布时间:2017-11-14 15:54:36
  • 发布机构:政府办
  • 作者:姚芝春
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月14日,县委副书记、县长吴明禹带队在深圳招商引资,实地考察了尚昆集团深圳总部,与集团董事局主席谷尚昆进行了座谈,并就在我县投资建设OBE生物降解塑料、甲壳素研发生产项目交换了意见。副县长董正红参加。
    在听取了尚昆集团OBE生物降解塑料的材料属性、市场推广策略和政策支持需求后,吴明禹表示,三台区位优势显著,能有效辐射川渝地区,可满足项目对市场拓展的需求;绵阳市委市政府高度重视产业发展,对重大项目开辟有绿色通道,我县将积极争取市上给予政策支持。诚挚邀请尚昆集团到我县实地考察洽谈投资。
    据悉,尚昆集团正在全国布点投资OBE可降解塑料、甲壳素研发生产项目,目前已在贵州省毕节市、湖北省荆门市投资建设生产基地。该公司利用自有专利技术生产OBE生物降解塑料制作的饭盒、水杯、薄膜等塑料制品可自然分解,对治理白色污染具有重大积极意义,且产品价格较普通塑料产品略低,具备较强的市场竞争力。