吴明禹到镇乡督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-10-13 17:38:24
  • 发布机构:县电视台 县信息办
  • 作者:云霄 图/吴曦
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        10月13日,县委副书记、县长吴明禹到建中乡部分联系村,督察指导脱贫攻坚工作。他强调,要坚持目标导向、问题导向,狠抓整改落实,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。
        雨后的建中乡风清气爽、秋意盎然,沿着平坦的水泥路,吴明禹先后来到高山寨村、朝凤村和刘家沟村,与贫困户们拉家常,详细了解他们衣食住行、医疗救助、产业发展、经济收入等情况,和贫困户一起算收入明白账,并前往部分村委会,察看脱贫攻坚作战指挥室、农家书屋、村级卫生室等基础设施建设和使用情况。
        吴明禹强调,建中乡党委政府和帮扶部门要把中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署落到实处,按照贫困村、贫困户退出标准,全面梳理排查薄弱环节,及时把问题整改到位,确保实现“两不愁、三保障”和“四个好”目标。要加大脱贫项目推进力度,因地制宜培育富民产业,增强贫困村“造血功能”。要深入开展“万名干部进农家”活动,落实“看、问、算、讲、导”五字工作方针,通过入户察看贫困户生产生活情况,询问了解贫困户诉求建议,协助贫困户算好收入明白账,宣讲党和政府各项脱贫惠民政策,引导贫困户积极主动参与到脱贫工作中来,依靠自身努力摆脱贫困。同时要对已脱贫贫困户特别是2014年和2015年的脱贫户全面开展一次“回头看”、“回头帮”,防止其返贫。
        吴明禹强调,各级要坚持目标导向、问题导向,深入查找工作中存在的明显短板和突出问题,确保尽快全面整改落实到位,高标准高质量完成脱贫攻坚任务。
        督导期间,吴明禹还到建中乡卫生院和建中小学,就联系单位结对帮扶工作进行了调研,并就相关工作提出要求。