县政府与香港蛟龙集团开展招商引资合作洽谈
  • 发布时间:2017-10-10 17:13:37
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        10月10日,县政府召开洽谈会,与香港蛟龙集团就招商引资合作事宜进行交流磋商。省工商联副主席、香港蛟龙集团CEO黄玉蛟,成都蛟龙港党委书记、蛟龙港双流园区管委会主任黄成静,县委副书记、县长吴明禹出席洽谈会。副县长董正红,县政府党组成员、园区党工委书记代贵虎参加会议。
        洽谈会上,黄玉蛟介绍了成都蛟龙港“蛟龙模式”的应用以及蛟龙集团在三台初步的投资想法和思路。他指出,成都蛟龙港作为全国首家民营工业园区,其开创的“蛟龙模式”,通过整合土地资源,为企业提供完善的园区基础设施配套服务,让企业能够在园区“拎包入住”,既提高了土地利用率,也为产业规模化发展创造了先决条件。黄玉蛟希望与三台在多领域达成合作意向,同时以当前成都鞋业产业转移为契机,将创新驱动产城融合发展的“蛟龙模式”带进三台,促进双方共同发展,实现共赢。
        吴明禹对黄玉蛟一行到三台洽谈对接招商引资项目表示欢迎。他指出,三台具有良好的区位条件和资源基础,当前全县上下正坚定不移推动农业大县向工业强县转型,发展潜力巨大,前景广阔。政府对“蛟龙模式”表示肯定和欢迎,希望双方进一步加强沟通,争取在具体的项目上早日达成合作意愿。届时政府将为企业投资提供良好的政务环境,匹配优质资源,希望通过双方的诚意合作,最终实现互利共赢。
        由香港蛟龙集团创办的成都蛟龙工业港是全国首家民营工业园区。经过十年发展,现已在成都建成蛟龙港青羊园区和蛟龙港双流园区,两园区初步形成了以电子信息、自动化设备、新型材料、生物医药为主的产业布局,成为了“成都市工业集中发展示范区”。其缔造的“蛟龙模式”,开创了民营经济办工业园区的先河,目前园区已入驻企业上千家,年利税超过6亿元。