吴明禹暗访督察脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-09-30 16:31:12
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:刘凤君
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月29日,县委副书记、县长吴明禹采取不打招呼、直接进村、随机抽查的方式,随机挑选黎曙镇土城村,暗访督察脱贫攻坚工作推进情况。县委常委、组织部部长窦建磊陪同。
        在土城村,吴明禹随机走访了陈富来、肖油华等贫困户,关切地询问群众的生产生活、收入支出、低保落实、住房安全等情况,了解脱贫政策知晓、脱贫项目落实、帮扶干部是否经常入户以及群众是否满意等情况。同时吴明禹还到土城村村委会进行了检查。
        暗访中,吴明禹强调,各级干部和驻村工作队要在已有工作的基础上,把基础工作做扎实,真正把贫困“家底”搞清楚,确保扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、帮扶措施精准、脱贫成效精准。要切实履行职责,带着感情和责任走村入户,与贫困群众面对面沟通情况、解决问题、宣传政策,切实提高贫困群众对政策的知晓率和对工作的满意度。要深入整治农村环境,干部带头、发动群众,引导和督促贫困群众搞好庭院和屋内环境卫生,优化庭院环境。同时镇、村要严格按照档案资料规范化建设标准,逐项核对,查漏补缺,尽快进行完善。