县委县政府召开脱贫攻坚百日行动推进会
  • 发布时间:2017-09-29 16:33:30
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        9月29日,县委县政府召开脱贫攻坚百日行动推进会,对近期脱贫攻坚全覆盖督导发现的问题进行梳理,安排部署脱贫攻坚百日行动各项工作和“万名干部进农家”活动。县委副书记、县长吴明禹出席会议并作重要讲话。县委副书记刘玉华,县委常委、纪委书记李建国,县委常委、组织部部长窦建磊参加会议,会议由副县长敬勇主持。
        吴明禹强调,全县各部门、镇乡要以“时不我待”的高度紧迫感,科学研判当前严峻形势。今年三台脱贫攻坚任务异常艰巨,从目前工作情况来看,短板问题异常复杂,地区差异异常明显。要以“舍我其谁”的强烈责任感,重点把握急需解决的关键问题,严格对照县脱贫攻坚指挥部反馈的《全覆盖督导问题清单》,逐一落实整改。要坚持“两不愁、三保障”和“四个好”的目标导向,坚持精准帮扶、群众满意的结果导向,加快电视信号高质量全覆盖,尽快完善贫困户公示卡,做好村、社入户道路管护,帮助贫困户算好收入账,完善各项脱贫硬指标,逐一销号。
        吴明禹强调,要以“鞍不离马”的政治敏锐性,时刻保持严肃认真的工作纪律。要严肃政治纪律和工作纪律,入户督导要敢于动真碰硬、揭丑亮短、直面矛盾;“万名干部进农家”活动,要从基础最差、条件最差、问题最多的农户入手,抓紧时间限时整改,确保工作取得实效。
        刘玉华在讲话中要求,全县上下务必警醒起来,进一步明确职责任务,强化责任落实,细化工作措施,全力抓好项目推进行动、规范强基行动、万名干部进农家、预评估验收行动和追踪问效行动等“五大行动”,确保全县脱贫攻坚工作强力推进。
        李建国宣读了全覆盖督导中问题突出镇乡的问责通报。
        窦建磊对“万名干部进农家”活动进行了安排部署。即日起,全县所有承担帮扶任务的单位和干部将按要求到所联系的贫困户(其中包括已脱贫户、预脱贫户和未脱贫户),听取群众诉求,及时发现问题、补齐短板,因户施策确保帮扶到位。按照规定,县级领导、县级部门帮扶责任人每月走访联系贫困户不少于4次;乡镇干部每周走访联系贫困户不少于 3 天;村(社区)“两委”干部坚持每天走访联系贫困户。
        会议还通报了我县2017年脱贫攻坚第三轮全覆盖督导情况。相关镇乡分别做了表态发言和经验交流。