吴明禹到建平、西平调研指导工作
  • 发布时间:2017-09-28 16:42:18
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        9月28日,县委副书记、县长吴明禹先后到建平、西平两镇,分别就绵阳市脱贫攻坚座谈会备选参观点和我县脱贫攻坚工作进行调研督导。县委常委、常务副县长谭谱参加调研。
        在建平镇芝麻村五方山万寿菊产业带,吴明禹详细了解了当地万寿菊产业发展情况。吴明禹强调,芝麻村作为本次全市脱贫攻坚座谈会备选参观点之一,要深入提炼脱贫攻坚做法经验,高水准展示我县脱贫攻坚工作。要重点展示产业脱贫方面的好做法、好经验,芝麻村根据当地资源禀赋,因地制宜发展万寿菊产业,引入“稻鸭共育”模式,带动了乡村旅游业发展,有效促进了当地群众增收;与此同时建平镇依托芝麻村初具规模的万寿菊产业积极招商引资,下一步准备大力发展万寿菊精深加工,提高产品附加值,促进产业进一步做大做强,这一系列做法都是展示产业脱贫的好样板。相关部门要和建平镇密切配合,做好道路基础设施、观景平台、宣传展板等参观准备工作,
        随后吴明禹来到西平镇白雀寺村和核桃沟村督导脱贫攻坚工作,通过入户察看,与贫困户交谈、算收入账,详细了解当地脱贫攻坚工作开展情况。吴明禹强调,要坚持问题导向,领导干部在走访贫困户时,要从脱贫压力最大、问题最多的户开始,及时发现问题、解决问题。要加强对贫困户信息的动态管理,及时更新、补办公示卡。要对已脱贫的贫困户开展“回头看”、“回头帮”,防止其返贫。同时要加强宣传,让贫困户明白脱贫后帮扶政策的持续性,广大贫困户也要坚定信心,以帮扶为契机,依托自身努力摆脱贫困。