全县2017年新任副科级领导干部培训班开班
  • 发布时间:2017-09-12 15:43:51
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        9月12日,全县2017年新任副科级领导干部培训班开班。县委副书记、县长吴明禹出席,并结合三台经济社会发展形势为培训班学员们上了一堂生动的培训课。县委副书记刘玉华出席开班仪式并作动员讲话。
        吴明禹首先向新任副科级领导干部们通报了三台上半年经济社会发展情况。他指出,上半年在全县各级的共同努力下,经济社会发展态势非常好,实现地区生产总值95.13亿元、同比增长8.3%,增速创4年来新高。具体表现为工业发展稳中向好,现代农业快速推进,现代服务业形势良好,“项目年”持续深化,城乡面貌持续改善,社会事业全面发展和脱贫攻坚扎实有力七个大的方面。
        吴明禹指出,从当前发展形势来看,来自区域竞争的压力和自身发展过程中存在的问题和不足,都要求三台在下半年的发展中要在成绩上继续赶超,在问题上自加压力,在目标上加快步伐。要以项目投资为中心,工业强县为主线,农业工作为重心,商贸旅游为突破组织经济工作,全面实现年度目标任务。
        吴明禹结合自身学习习近平同志强调的六大思维方法,向大家阐述了如何运用这些思维方法将工作抓落实。吴明禹指出,领导干部要懂得运用辩证思维,用全面联系发展的眼光看待工作;三台当前正在走基于农业优势基础上的工业强县之路,农业和工业两者相互联系、相辅相成,要深入推进农业供给侧结构性改革,提高农产品供给端质量,大力发展农产品精深加工,让农业大局的稳定为工业快速发展创造良好条件。要懂得运用系统思维抓工作落实,领导干部要有全局意识,抓工作要注意区分层次,注重整体效果,分类指导,分步推进。要懂得运用战略思维抓工作落实,高瞻远瞩、统揽全局,善于把握事物的总体趋势和方向。同时要懂得运用法治思维、底线思维和精准思维,完善机制、改变作风抓工作落实;坚持依法行政,在一个个具体的点上解决问题,将潜在危机和风险防患于未然。
        吴明禹希望大家珍惜这次难得的学习机会,进一步提升干事创业的能力和水平,更好地适应新形势、新任务和新要求,承担起建设三台、发展三台的重任。 
        刘玉华在开班动员讲话中要求,各新任副科级领导干部要主动融入大局,争做干事创业的模范;要加强学习,争做勤学善思的模范;要找准定位,争做尽职尽责的模范;要深入一线,争做服务群众的模范;同时要廉洁自律,争做拒腐防变的模范。