县委县政府召开庆祝第33个教师节暨表扬大会
  • 发布时间:2017-09-11 15:53:00
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:张辉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        9月8日,在第33个教师节即将来临之际,县委县政府召开全县庆祝第33个教师节暨表扬大会。县委常委、宣传部长张忠祥,县人大常委会副主任魏瑜,副县长汪楠,县政协副主席罗建设参加会议。
        会议宣布了绵阳市教育工作先进集体及先进个人、三台县第二届十佳乡村教师、十佳乡村教育体育工作者、优秀教师和优秀体育工作者的表扬通报并为获奖者代表颁发证书。
        张忠祥对我县教育事业的发展成绩给予肯定,他指出,县委县政府高度重视教体事业,始终坚持教体优先战略,不断加大教体事业保障力度,加快基础设施建设,改善办学条件,积极打造“智慧校园”,实现基础性数字教育资源全覆盖。统筹发展各类教育,不断提高办学水平,“全国农村义务教育发展基本均衡县”创建成果进一步巩固,义务教育学校办学条件持续改善。全面加强立德树人,构建家庭、学校、社会三结合的德育教育模式,强力推进“全国中小学生艺术素质测评实验县”课题研究,深入开展高雅艺术进校园活动。
        今年以来,我县各项教育惠民政策全部落实,“三儿”保教费减免资助资金170余万元,14000余人享受义务教育学校贫困注销生生活补助860余万元,近1400人享受职业高中国家助学金27余万元,5000余人享受普通高中国家助学金和免学费资助500余万元,为253名建档立卡贫困家庭学生发放救助金28万元,金秋助学惠及困难学生673人。全县免费营养午餐全面实施,惠及68107人。