龙树初中召开“感恩 励志”教育座谈会
  • 发布时间:2019-03-13 09:14:40
  • 发布机构:龙树初中
  • 作者:张海 朱敏
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        3月11日下午,三台县龙树初中召开了部分学生以“感恩、励志”为主题的座谈会。全体教职员工、建档立卡贫困家庭学生及家长共70余人参加了此次会议,龙树镇党委副书记、扶贫办负责人到会指导。
        会上龙树镇党委副书记宣讲了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,着重宣讲了依法保障农村留守儿童接受良好的义务教育、做好建档立卡贫困户子女入学工作,落实教育资助政策和义务教育阶段“三免一补”政策,确保每个学生不因贫失学。他勉励孩子们,对党委、政府和学校、老师以及所有关心他们成长的人常怀感恩之心;要有自信,别人能做好的,我也能做得更好;珍惜当前难得的、美好的读书机会,用自己的努力改变自己的命运。
        学校负责人希望全体教师继续按照学校的安排,对建档立卡学生实行结对帮扶,主要从思想、生活、学习等方面进行帮扶。他鼓励同学们不忘初心、不负期望,努力学习,不断用知识武装大脑,用实际行动为社会做出贡献。