景福学区召开教学质量提升推进会
  • 发布时间:2019-03-12 09:23:39
  • 发布机构:教体局
  • 作者:银红军 杨辉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为进一步统一思想,强化质量意识,探究提质升位措施,景福学区在组织召开教学质量研讨会后,3月6日下午又在方垭学校召开了教学质量提升推进会。学区工作人员、各中小学校校长、教学分管同志和学科教师代表共计140余人参加了会议。
        会上,学区中小学教研员通报了2018年秋各校期末教学质量考核中的薄弱科目,从学区层面反思了质量滞后的症结所在,提出了具体整改措施。上期提升较快的学校校长和教学分管人员分别进行了交流发言;优秀教师代表从《教育不是没有作为》《向课堂40分钟要质量》等方面分享了教学经验。学区负责人就学区学校教学常规管理与督导、教师教学态度、教学方法与业务能力提升提出了具体要求,并做了“如何做一位优秀的综改区教师”专题辅导。
        会后,与会教师一致认为,教学质量是学校的生命线,在努力做好各项工作的同时,一定要潜下心来,把工作重心放在提升教学质量上,从提升自身教学水平入手,从认真备好每一课入手,从学生学习习惯的培养入手,为学区学校全面提质升位做出应有的贡献。