素质教育结硕果 教体强县谱新篇——三台县教体系统素质教育成果展扮靓潼川古城
  • 发布时间:2019-01-31 09:20:33
  • 发布机构:教体局
  • 作者:杨官国 梁志剑
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月28日,三台县潼川古镇第一届新春文化节暨项目展示系列活动正式拉开序幕。县教体局以“办好人民满意教育、建设教育体育强县”为主题,通过艺术的手段,动静结合的方式,历史人文的元素,充分展示了三台各类教育“协调发展、均衡发展、优质发展、跨越发展”的丰硕成果。上午县委书记马辉带领各部门负责人、返乡成功人士近200人,在局党委书记、局长李树林陪同下,参观了教体系统展区,各位领导嘉宾对近年来三台教体工作取得的优异成绩给予充分肯定,对教体系统高效率、高质量完成展馆布置,助力潼川古城打造进行了高度评价。
        教体系统本次共有12个单位参加展出,涵盖了学前教育、义务教育、特殊教育、高(职)中以及电大(社区)教育等各级各类教育。整个展区立足三台历史底蕴和文化积淀,通过绘画、剪纸、手工、书法、雕塑等多种艺术表现形式,全方位呈现了素质教育的累累硕果。其中,台中以百年三台中学、全国文明校园为主题,体现了办学的悠久历史和办学品牌;台实、三外立足联手打造,重点宣传三台民办教育实力;绵阳电大三台分校以老百姓身边的大学为切入点,将中职、本专科、社区教育魅力全方位展现;七一小学通过剪纸将梓州十二景和潼川古镇打造有机融合,传承和弘扬非遗文化;职教展区将技术和艺术完美结合,体现了当代职教新风采;潼川二幼“梓州府的童话院子”系列作品,让大家一起分享孩子们成长的喜悦;潼川三幼以文化润人、启智养性体现文化熏陶从娃娃抓起的重要性;潼川一幼把孩子们天真、可爱的“萌”与“闹新春”主题完美融合,突出吉祥喜庆的氛围;机关幼儿园的师生们利用废旧卡纸、板材制作出了一幅幅精美的作品、将环保和艺术有机结合;青少年活动中心将校外辅导和研学旅行相互整合,使孩子们开阔了眼界、增长了知识;特殊教育学校的孩子们熟练的手法,绣出了同样精彩的人生。各单位展区各具特色、内涵丰富、近万件作品令人目不暇接,仅28日下午,就接待参观市民4000余人次,让参观者近距离享受到了一次高雅温馨的教育文化艺术大餐。
        本次教体展区在局党委的高度重视和精心策划下,面对交工实时间最晚、布展时间最短、工作任务最重的特殊情况,各单位协同配合、科学安排、争分夺秒,以高度的责任感和使命感圆满完成了布展工作,再一次完美诠释了教体人善谋实干的工作作风和拼搏奉献的团队精神。今后,我们将更加鲜明质量特色导向,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,继续谱写好三台由教体大县迈向教体强县的宏伟篇章。