2019年绵阳市男子足球冬训在三台县开营
  • 发布时间:2019-01-28 09:32:00
  • 发布机构:教体局
  • 作者:王正军
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月23日,2019年绵阳市男子足球冬训在三台县开营。来自绵阳市新周期男子足球布点校的三台中学、三台外国语学校、绵阳中学实验学校、三台一中初中部、三台县广化东尚小学、三台县七一小学、三台县潼川二小、三台县潼川四小、南山双语学校共11支队伍、130余名运动员将参加为期十天的冬季集训。
        参加本次冬训运动员从2010(2010.1.1--2010.12.31)到2005(2005.1.1--2005.12.31)共6个年龄段,分为男子甲组、乙组、丙组。教练组根据足球运动的规律和队员的身体特点,制定了详尽的训练方案,以对抗比赛为主,以赛促训,辅以基本技术训练,提升队员的肺活量、爆发力、耐力和协调能力。通过集训,培养和激发运动员吃苦耐劳、团结合作、沟通能力的培养。
        为保证冬训工作的顺利开展,县教体局积极协调各方面的资源,从生活到训练都制定了切实可行的方案。局党委委员、副局长彭勇组织召开了筹备会和协调会,深入队员的寝室和冬训场,看望教练员、运动员,了解冬训的情况;他要求各部门要通力合作,集思广益,服务好参加冬训的运动员和教练员;同时要求各队教练员要随时掌握运动员的身体和心理状况,加强运动员良好行为习惯的养成教育,确保冬训安全顺利,提高训练效果。
        据悉,举办2019冬训是为了加快推进我市校园足球的发展,提升校园足球各年龄段运动队的竞技水平,摸清我市校园足球适龄运动员“家底”,做好2022年四川省第十四届运动会优秀人才的选拔、培养和储备。