省政协副主席陈放到三台中学调研并慰问优秀教师
  • 发布时间:2019-01-11 10:00:19
  • 发布机构:三台中学
  • 作者:李贤
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月8日下午,四川省政协副主席陈放一行在绵阳市政协主席张锦明、三台县委书记马辉和三台县政协主席贺强华等领导的陪同下,到三台中学调研教育教学并慰问优秀教师。
        陈放一行参观了美丽的校园,听取了三台中学与东北大学的历史渊源。参观“根源”雕塑时,他详细了解了四川师大和西华师大如何从在三台发源并发展壮大成如今的知名的师范大学,并说要珍惜这段宝贵历史,加强联系,促进学校发展。参观同时,详细了解三台中学的基本情况特别是近来的教育教学所取得的可喜成绩。当了解到今年高考三台中学学生考取清华大学、升学率跃居全省前茅时,陈放连连点头,说百余年的三台中学,教育教学名不虚传。
        在三台中学校史馆,陈放了解了三台中学悠久的发展历史。在“杜甫寓居”专栏内,杜甫有100多首著名诗篇诞生在三台中学所在地,尤其是《闻官军收河南河北》更是家喻户晓。在“东北大学内迁”栏目中,抗战时期东北大学在三台中学处办学八年,为学校留下珍贵的爱国历史。陈放说,校史馆资料翔实,结构严谨。既是历史的呈现,更是教育和激励新一代台中人奋斗的基地,希望利用好这一资源。陈放还亲切看望慰问了三台中学“四川省敬业奉献身边好人”刘卫东老师,感谢刘老师辛勤的付出,培养了大量的优秀人才,希望再接再厉,为三台中学发展再立新功。刘卫东激动不已,一再感谢领导的厚爱,一定发扬成绩,发挥党员教师的模范作用,为学校的发展再做新贡献。   
        刘卫东:三台中学英语教师,四川省优秀教师,2001年7月获国家社会科学基金项目“我国社会变革时期青少年及对策研究”结题成果评审一等奖,2018年3月被评为四川省“敬业奉献”身边好人。