壹基金走进三台新鲁小学为贫困学生带来温暖
  • 发布时间:2019-01-10 09:37:19
  • 发布机构:新鲁小学
  • 作者:刘燕
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月7日,三台县新鲁小学的校园内暖意融融,让人感受到春天般的温暖,壹基金青年志愿者团队为新鲁小学30余名贫困孩子送来温暖包。
        西南科技大学经管学院12名志愿者们带领孩子们做素拓活动——破冰游戏。游戏中,他们与孩子们玩成一片,掌声、笑声响彻教室,让这些贫困孩子忘记了家中的困顿与不幸,重燃了对生活的信心与勇气。接着,在孩子们的欢笑声中拉开了温暖包发放的序幕,30多个孩子抱着那个属于自己的大大的温暖包,每个人都用自己纯朴的语言向哥哥姐姐们表示感谢。紧接着,孩子们穿上温暖包中的棉衣、袜子、鞋子,戴上帽子、手套,围着围巾,怀里抱着玩具,手里拿着绘画工具,脸上挂着微笑,静静地坐在教室里,听哥哥姐姐们给他们讲防冻防灾的知识。在互动中,孩子们拿出绘画工具,认真地构图,描绘出自己心中美好的愿望——喷薄的红日、广袤的大地、小桥流水、那温馨的人家......一个温暖包,两堂别开生面的艺术课堂,让孩子们收获了满满的正能量。
        原来,这个冬天并不冷,因为爱,温暖了心田。