三台“足球之乡”名片将在全国庆典靓丽绽放
  • 发布时间:2018-12-04 09:15:47
  • 发布机构:教体局
  • 作者:王正军
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        根据全国青少年校园足球工作领导小组办公室安排, 2019 年 1 月将举办全国青少年校园足球论坛暨庆典活动,三台县将作为四川省教育厅推荐的“全国青少年校园足球优秀试点县”和“全国青少年校园足球优秀试点县县长”参加这一盛典;同时,三台广化东尚小学校长谌伦松、七一小学校足球教师杨义虎、三台中学学生赵鹏将分别作为优秀特色学校校长、优秀校园足球教师、校园足球未来之星代表出席此次庆典活动。
        这次全国青少年校园足球论坛暨庆典活动是为了贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,进一步推进全国青少年校园足球“八大体系”建设。活动以“踢出快乐、拼出精彩”为主题,全面展示校园足球四年来的成绩与经验,进一步完善校园足球在教学、训练、竞赛等方面的发展。三台县作为首批“全国青少年校园足球试点县”,在党政齐抓共管、出台配套政策、落实资金扶持、完善保证措施、建构训练和比赛体系、积极推进校园足球“满天星”和青训基地建设等方面开展了大量创新而有成效的工作。全县各级各类学校师生充分发挥校园足球立德树人的育人作用,狠抓校园足球的普及和提高,上好足球课,分层分级组织好“班(年)级赛—校级赛—学区赛—片区赛—县级赛”校园足球联赛,形成“班校有球队、天天在踢球、周周有比赛、人人能参与”的良好机制,足球运动水平逐年提高,比赛成绩优异,涌现了一大批优秀的校园足球人才,多名运动员入选全国、四川省校园足球最佳阵容和高水平训练队。
        三台校园足球的发展,形成了可以推广和传播的校园足球模式,在全省、全国都是一面旗帜,多次受到上级主管部门的高度称赞和社会各界的广泛关注。