三台县召开2018年艺术素质网络测评和艺体年度报表填报工作培训会
  • 发布时间:2018-12-04 09:14:58
  • 发布机构:教体局
  • 作者:梁志剑
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,三台县教体系统2018年艺术素质网络测评和艺体年度报表填报工作培训会议在三台县青少年活动中心召开。县教体局分管领导、相关股室、各学区艺体专干及中小学校分管领导共计200余人参加了会议。
        会议分两个阶段进行。第一阶段,县教体局党委委员、副局长胡永生就相关工作提出了三个方面要求。一是认真做好艺体年报工作。要求各单位要提高认识、高度重视,确保数据填报符合逻辑性、符合要求,按照时间节点于12月15日前完成报表及五年行动计划的填报工作。二是周密思考学生艺术素质网络测评工作。要通过摸索、总结、创新去克服工作中的困难,采取“班内小组合作,课外邻里结对”等模式,确保在规定的时间内完成学生素质测评。三是扎实抓好艺术常态工作。严格执行国家课程计划,排足、上好艺体课,严禁文化课挤占艺体课时间;开展好艺体课外活动大力推进学生技能“1+1”、1+N工程,并做好一年一次的艺术节工作。
        会议第二阶段进行了艺术素质网络测评和艺体年度报表填报工作培训。电教站负责人就艺术素质网络测评有关设备设施准备做了要求和强调;教研室就中小学生艺术素质测评系统操作方法做了深入解读;德卫艺股就艺术素质网络测评题库建设、模式以及艺术年度报表填报做了仔细讲解;体育股就体育年度报表及校园足球特色学校创建等方面做了培训。
        会议特别强调,各单位要按照培训要求落实人员,对照项目认真填报相关表册,积极引导学生进行艺术网络素质测评注册工作。要结合教育体制机制改革项目,继续开展好兴趣小组、社团以及各种艺术活动,丰富学生校园生活,促进学生艺术素养提升。