县初中数学优质课课堂教学展示及观摩活动在三台一中初中部举行
  • 发布时间:2018-11-09 09:21:34
  • 发布机构:教体局
  • 作者:蔡菊红
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        11月7日,三台县初中数学优质课课堂教学展示及观摩活动在三台一中初中部举行。县教研室相关同志到会指导,来自全县各学校的200多名教师参加了活动。
        活动中,来自三台一中初中部和三台外国语学校的两位教师,为与会人员展现了两堂精彩纷呈的优质课,《同底数幂的乘法》和《最短路径》。课堂上,学生参与性高,积极思考,踊跃回答,出彩不断。两位教师的教育智慧和应变能力,新颖的教学构思,精彩的教学演绎,也令与会者深受启发。
        课后,评课教师从教学目标的达成、课堂教学方式、备课的有效性、学生能力的培养、教师素养等方面,简短而凝练的评价了两堂课。评课教师一致认为,教师只有转变传统的教学观念,接受教育新思想,创新教学方法,多元化评价学生,多途径提升教学能力,才能真正构建好高效的初中教学课堂。
        最后,县教研室数学教研员指出,数学是思维的体操,所以促进学生思维的发展是数学课堂教学的灵魂。希望各位数学教师带着虚心学习、认真反思的思想,以此次活动为基点,积极探索提高数学课堂教学有效性的道路。